Вопросы

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Вопросы

Сообщение vit » Вс сен 23, 2007 1:39 pm

Здравствуйте, есть пара вопросов:

1) Хочу заиметь для себя любимого жаббер-сервер и почту. Хватит ли мне вашего минимального тарифного плана? Веб-сервер особо не нужен, а если и будет нужен, то что-то легкое, нежели apache.
2) В связи с первым вопросом, вытекает второй - можно ли получить базовую инсталляцию Debian 4.0, дабы самому поставить нужный мне современный софт (ejabberd, и все что ему надо) ?
vit
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 1:34 pm

Re: Вопросы

Сообщение garry » Пн сен 24, 2007 2:56 am

vit писал(а):Здравствуйте, есть пара вопросов:

1) Хочу заиметь для себя любимого жаббер-сервер и почту. Хватит ли мне вашего минимального тарифного плана? Веб-сервер особо не нужен, а если и будет нужен, то что-то легкое, нежели apache.

Думаю, что да.
vit писал(а):2) В связи с первым вопросом, вытекает второй - можно ли получить базовую инсталляцию Debian 4.0, дабы самому поставить нужный мне современный софт (ejabberd, и все что ему надо) ?

Да. можно выбрать при заказе.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Вопросы

Сообщение Roman_ » Пн сен 24, 2007 1:19 pm

vit писал(а):Здравствуйте, есть пара вопросов:

1) Хочу заиметь для себя любимого жаббер-сервер и почту. Хватит ли мне вашего минимального тарифного плана? Веб-сервер особо не нужен, а если и будет нужен, то что-то легкое, нежели apache.
2) В связи с первым вопросом, вытекает второй - можно ли получить базовую инсталляцию Debian 4.0, дабы самому поставить нужный мне современный софт (ejabberd, и все что ему надо) ?

По опыту скажу - вполне хватит тарифа "старт" с фрибсд. Ещё и ресурсы для веб-сервера останутся. Проверено. Демон стоял джабберд 2 с питонными гейтами на аську и яху, почта - стандартная. Для того, чтобы поднять демона на эрланге (вроде еджаббер) наверное надо будет что-нить типа "разгона" или "отрыва". Хотя бы на период его сборки/установки :)
Roman_
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:17 pm

Сообщение darkk » Пн сен 24, 2007 6:26 pm

Подтверждаю, на период сборки ерланга я гиг места докупил на всякий случай.
darkk
Advanced customer
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 6:20 am

Сообщение Teak » Пн сен 24, 2007 6:57 pm

А разве нельзя было его дома собрать в пакет, закачать на VDS и там поставить? Эрланг конечно штука капризная, но по-моему (сам именно с ним не пробовал) должно прокатить. Только под ту же версию FreeBSD надо собирать, естественно.

Собираешь как обычно из портов, а потом pkg_create -b <имя_пакета>. Ну или make package прямо в портах, но он собственно то же самое делает.
Teak
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 6:35 am

Сообщение Roman_ » Пн сен 24, 2007 11:31 pm

Teak писал(а):А разве нельзя было его дома собрать в пакет, закачать на VDS и там поставить?

Теоретически можно, но может оказаться очень много нерешённых зависимостей (там и на перл, и на джаву завязано крепко) и работать будет не очень хорошо, мягко говоря, если вообще будет. Можно, конечно, попробовать установить так
Код: выделить все
pkg_add -r erlang

Но из портов собрать под свой сервер, имхо, - самая надёжная схема.
Roman_
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:17 pm

Сообщение Teak » Вт сен 25, 2007 6:28 am

может оказаться очень много нерешённых зависимостей


Не, ну мне теперь каждое нажатие кнопки разжёвывать? :) Пакеты, собравшиеся по зависимостям, тоже поставить надо, ага.

Но из портов собрать под свой сервер, имхо, - самая надёжная схема.


При чём тут «надёжность»? Никогда не пользовались бинарными пакетами, что ли?
Teak
Cool UNIX administrator
 
Сообщений: 57
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 6:35 am

Сообщение darkk » Вт сен 25, 2007 10:40 am

По-моему, если VDS одна, а не десяток, то проще докупить места и собрать все на VDS, оставив в screen-е компиляться, чем ставить FreeBSD локально и в случае неполадок разбираться, какие из зависимостей с другим config-ом были собраны.
darkk
Advanced customer
 
Сообщений: 263
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 6:20 am

Re: Вопросы

Сообщение vit » Вт сен 25, 2007 1:22 pm

базовую инсталляцию Debian 4.0
Да. можно выбрать при заказе.


Вот этого почему то нигде не написано. Как это сделать?

Остальным - у меня конкретный вопрос про ос и софт которые я думаю что достаточно знаю для своих целей и связываться со всякими конструкторами-фряхами нет желания
vit
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 1:34 pm

Re: Вопросы

Сообщение garry » Вт сен 25, 2007 2:22 pm

vit писал(а):
базовую инсталляцию Debian 4.0
Да. можно выбрать при заказе.


Вот этого почему то нигде не написано. Как это сделать?

Что значит не написано? А вы пробовали искать?
https://firstvds.ru/ru/technology/software/index.html
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: Вопросы

Сообщение vit » Вт сен 25, 2007 4:03 pm

garry писал(а):
vit писал(а):
базовую инсталляцию Debian 4.0
Да. можно выбрать при заказе.


Вот этого почему то нигде не написано. Как это сделать?

Что значит не написано? А вы пробовали искать?
https://firstvds.ru/ru/technology/software/index.html


Как раз тут и написано, что есть минимальная установка 3.1 и стандартная 4.0, размер которой превышает, как я понял, выделяемый размер на стартовом тарифном плане. Или я что то недопонял?
vit
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 1:34 pm

Re: Вопросы

Сообщение Roman_ » Вт сен 25, 2007 6:04 pm

vit писал(а):Остальным - у меня конкретный вопрос про ос и софт которые я думаю что достаточно знаю для своих целей и связываться со всякими конструкторами-фряхами нет желания

При чём здесь "конструкторы"? :) Ответ, вроде бы, был достаточно конкретный, просто была указана среда, в которой работал джаббер демон, для оценки "прожорливости". Стоял бы на солярисе, я бы про солярис рассказал. В общем, "старт" - для простого демона, "разгон" или "отрыв" - для "эрланганутого". Возможно под openvz с дебайаном надо будет чуток больше ресурсов. Удачи.
Roman_
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 12:17 pm

Re: Вопросы

Сообщение garry » Ср сен 26, 2007 1:39 pm

vit писал(а):Как раз тут и написано, что есть минимальная установка 3.1 и стандартная 4.0, размер которой превышает, как я понял, выделяемый размер на стартовом тарифном плане. Или я что то недопонял?

Информация немного устарела, есть там и 4.0 минимальный. (доступно при переинсталяции)

А вообще истинный ценитель и знаток дебиана взял бы 3.1 и сделал apt-get dist-upgrade .
Через 5 минут у него был бы минимальный Debian-4.0
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1