Обновление ПХП

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Обновление ПХП

Сообщение FLamY » Чт апр 14, 2005 8:04 pm

В одной из соседних тем прочел, что новый софт ставите по мере его стабилизации. ПХП5 уже стабилен, и причем, довольно давно. Но в списке предустановленного софта фигурирует ПХП4.
Вопрос: возможна ли при покупке ВДСа установка ПХП5, или это делается отдельно?
FLamY
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 7:51 pm

Re: Обновление ПХП

Сообщение Sergey » Чт апр 14, 2005 9:28 pm

FLamY писал(а):ПХП5 уже стабилен


Практика показывает обратное.

Вероятно, следует уточнить, что именно по мере стабилизации, а не по мере того как разработчики объявляют новую версию стабильной :)
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm

Сообщение FLamY » Пт апр 15, 2005 12:59 am

То есть, есть два варианта:
1. Ждать, пока ПХП5 стабилизируется (кстати, как долго ждать придется, на ваш ПРОфессиональный взгляд?).
2. Поставить его самому (или заплатить за установку, кстати, установка ПХП пятого со всеми причиндалами займет меньше чем полчаса?).
FLamY
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 7:51 pm

Сообщение garry » Пт апр 15, 2005 2:12 am

FLamY писал(а):То есть, есть два варианта:
1. Ждать, пока ПХП5 стабилизируется (кстати, как долго ждать придется, на ваш ПРОфессиональный взгляд?).

Пару лет.
FLamY писал(а):2. Поставить его самому (или заплатить за установку, кстати, установка ПХП пятого со всеми причиндалами займет меньше чем полчаса?).

Да. За полчаса навряд ли, пока скомпилиться этот монстр ... с вашим небольшим количеством мегагерцев.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение ppp » Сб апр 16, 2005 10:43 pm

По идее можно наверно поставить уже скомпилированный?
Вот такой, например:
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports ... .4_1,1.tgz
ppp
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 7:09 pm

Сообщение FLamY » Вс апр 17, 2005 2:23 am

Благодарю, ррр.
Господа админы, можно ль самому собрать этот самый мод и прикрутить его к апачу?
FLamY
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 7:51 pm

Сообщение Sergey » Вс апр 17, 2005 3:03 am

В смысле имеете ли Вы на это право? Да, безусловно, на то и VDS с рутовым доступом. Вы имеете полное право ставить всё что угодно, только никаких гарантий работоспособности поставленного Вами софта (а также гарантий, что Вам удастся самостоятельно его поставить), мы не даём. Консультаций на эту тему тоже.

Поставите сами и всё заработает - замечательно.
Sergey
Support team
 
Сообщений: 261
Зарегистрирован: Вт окт 05, 2004 3:42 pm


Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron