Страница 1 из 1

Вынос DNS-хостинга на отдельные сервера

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 9:47 am
FSA
Планируется ли вынос настроек DNS на отдельный сервер. Очень бы хотелось взять чистый VDS без каких либо пакетов и установить на него то, что требуется. Предустановленный софт ни в какие ворота не лезет. Apache с пристёгнутым к нему PHP сжирает все ресурсы и без того не очень мощного виртуального сервера. А отказаться нельзя, т.к. к нему привязан VDSmanager. При этом проект прекрасно бы ужился на lighttpd.
Запустить сервере кроме apache что-то ещё нормально просто невозможно. Например, даже jabberd будет постоянно падать (ejabberd даже и не мечтаю). И это при том, что на Cel1000/256 спокойно работает уже не первый месяц с кучей всякой всячины (вплоть до Asterisk малонагруженного).
Кстати, также неплохо было бы в виде дополнительной опции предоставлять MySQL/PostgeSQL сервер на отдельной выделенной машине. Нужен думаю много кому, а тратить на него драгоценные ресурсы слабой машины жалко.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 10:17 am
vadim s. sabinich
Вы можете купить шаблон FreeBSD и установить то, что пожелаете. НО, действительно, ISPmanager работает только на Apache.
Как вариант, вы можете специально для панели управления запускать Apache, либо оставить для него только 443 порт. А обращение к 80 порту уже к lighttpd, либо к nginx.
Если вам не хватает ресурсов, то вы можете перейти на другой тарифный план.
Либо распределить нагрузку между несколькими серверам. Подобные мысли уже обсуждались на форуме.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 2:53 pm
FSA
Но если я беру чистый сервер, то мне предоставят стабильные DNS-сервера как на сервере с ISPmanager?

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 2:55 pm
ls
FSA писал(а):Но если я беру чистый сервер, то мне предоставят стабильные DNS-сервера как на сервере с ISPmanager?

Нет, используйте темплейты с ISPmanager. Иначе берите себе еще один адрес на VDS и вручную в конфигурации named настраивайте на 2х IP-адресах сервера имен.

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 3:14 pm
FSA
Вот в этом то и вопрос. Зачем всё это нагромождение в виде ISPmanager, Apache и т.д., если фактически от неё нужен только DNS (ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru).
Кстати, при всех ограничениях на ресурсы я всё-таки уже решил отказаться от VDS в пользу Shared-хостинга, ибо всё равно ничего толком на VDS не работает, кроме веб.

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 2:57 am
vadim s. sabinich
можете взять VDS с предустановленным шаблоном ПО, но после настройки отключить все не нужное ПО, включая apache.