Домен

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Домен

Сообщение Гость » Пн мар 14, 2005 3:21 pm

Я сейчас пользуюсь виртуальным хостингом. Могу ли я пенести доменное имя на будущий VDS (то есть когда куплю) и какие dns сервера для этого надо будет вводить?
Гость
 

Сообщение vasya » Вт мар 15, 2005 5:24 am

По умолчанию на VDS выдаются NSы ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru.

Также по желанию мы даем возможность собственных NSов. Допустим у вас есть имя blabla.ru, при заказе сервера укажите его в качестве имени для сервера и в комментариях напишите, что нужны собственные NSы. Тогда вам откроют сервер и дадут ns1.blabla.ru и ns2.blabla.ru (с IPшниками в разных сетях класса С, все как положено).

Это всё бесплатно.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Я » Вт мар 15, 2005 11:36 am

Да, при заказе так и указал. мне сделали ns'ы: ns1.mydonain.ru
и ns2.mydomain.ru
Но mydomain.ru висит на виртуальном хостинге, и что мне указывать для переноса домена на мой сервер? какие ns'ы? В ISPmanager я создал mydomain.ru, в httpd.conf добавилась запись об этом. Скажите, пожалуйста, мне указывать ns#.mydomain.ru (они ж естесственно не пингуются) или ns#.firstvds.ru ?
Я
 

Сообщение vasya » Вт мар 15, 2005 11:58 am

У регистраторов обычно указывается так

ns1.mydomain.ru 82.146.xx.xx
ns2.mydomain.ru 82.146.xx.xx


82.146.xx.xx надо в обоих случаях заменить на реальные IPшники ваших NSов. Посмотреть их можно зайдя в ISPmanager в модуль "Доменные имена (DNS)", дальше дабл клик по вашей зоне mydomain.ru и смотрим записи ns1 (Адрес Internet) ... и ns2 (Адрес Internet) ...
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Я » Вт мар 15, 2005 12:14 pm

В том то и дело, первый ns (именно ip) (это и есть ip моего vds) пингую - все ок.
Второй ip (82.146.35.21) не пингуется вообще.
И если просто пингануть ns1.mydomain.ru и ns2.mydomain.ru - тоже не пингуются :/ То есть ns'ы мне дали, но почему то они не работают, может потому что mydomain.ru сейчас ссылается на виртуальный хостинг? поэтому и не создались эти ns'ы?
Я
 

Сообщение Гость » Вт мар 15, 2005 12:17 pm

и при попытке переноса в RIPN пишет, что невозможно перенести домен, так как таких ns'ов, которые мне дали, не существует.

Может быть мне просто надо указывать ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru?
Так как запись в httpd.conf моего VDS'а существует, то по идее (на виртуальном хостинге - так) должно быть все нормально. Или из-за того, что у меня отдельный ip (не тот, который у ns'ов), не перенесется?
Гость
 

Сообщение vasya » Вт мар 15, 2005 12:31 pm

Во первых от меня он пингуется,

Во вторых DNS сервер на нем отвечает
dig @82.146.35.21 rulex.org soa

; <<>> DiG 8.3 <<>> @82.146.35.21 rulex.org soa
; (1 server found)
;; res options: init recurs defnam dnsrch
;; got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 17055
;; flags: qr aa rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 2
;; QUERY SECTION:
;; rulex.org, type = SOA, class = IN

;; ANSWER SECTION:
rulex.org. 1H IN SOA ns1.rulex.org. root.rulex.org. (
2005031501 ; serial
3H ; refresh
1H ; retry
1W ; expiry
1D ) ; minimum


;; AUTHORITY SECTION:
rulex.org. 1H IN NS ns1.rulex.org.
rulex.org. 1H IN NS ns2.rulex.org.

;; ADDITIONAL SECTION:
ns1.rulex.org. 1H IN A 82.146.42.153
ns2.rulex.org. 1H IN A 82.146.35.21


В третьих, лучше все эти разборы перенести в онлайн поддержку
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение vasya » Вт мар 15, 2005 12:33 pm

А вы их РИПНу с IPшниками скармливали? Не помню как у РИПНа выглядит их интерфейс.

Anonymous писал(а):и при попытке переноса в RIPN пишет, что невозможно перенести домен, так как таких ns'ов, которые мне дали, не существует.

Может быть мне просто надо указывать ns1.firstvds.ru и ns2.firstvds.ru?
Так как запись в httpd.conf моего VDS'а существует, то по идее (на виртуальном хостинге - так) должно быть все нормально. Или из-за того, что у меня отдельный ip (не тот, который у ns'ов), не перенесется?
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Я » Вт мар 15, 2005 1:08 pm

да, и так пробовал, и без айпишников.
Оба ip у меня пингуются (на которые ссылаются ns'ы)
Но сами нс'ы не пингуются. И куда посоветуете переносить домен? :)
Я
 

Сообщение vasya » Вт мар 15, 2005 1:15 pm

напишите в оналйн-поддержку
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Я » Вт мар 15, 2005 1:26 pm

И еще:
пишет RIPN, ввел два ns сервера
Невозможно обнаружить IP-адрес для 'ns1.rulex.org.' - ОШИБКА!
Вы должны указать по крайней мере два DNS-сервера,
находящихся в различных сетях класса 'C' - ОШИБКА!
В форме описания есть ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ, обьект не будет обработан.
Я
 

Сообщение vasya » Вт мар 15, 2005 1:33 pm

Повторяю "напишите в оналйн-поддержку"
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am


Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron