Страница 1 из 1

Возможно ли это сделать ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:19 pm
egoods
Всем доброго времени суток.
Подскажите мне пожалуйста как новичку VDS.

1) Сколько примерно может стоять сайтов примерно с движкаи (например php-fusion) хотябы приблизительно, чтобы не лагало.

2) Можно ли самому поставить TS сервер, DC++сервер.Например Птоху и т.п.
Т.е. насколько я понял вся изюменка Виртуального Выделенного сервера состоит в том, что можно поставить любой сервер (чего-нибудь) ?

Re: Возможно ли это сделать ?

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 4:44 pm
slash
1) Всё зависит от посещаемости, ну естественна и от корявости движков.
2) Если операционная система совместима с ПО которое ты хочешь поставить, то поставиться, если конечно знаешь как ставить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 11:12 pm
Bazis
Можно, в портах даже есть VerliHub
Пример работы : dchub://averus.org

Правда с автозапуском проблемы. Необходимо, чтоб он запускался строго позже MySQL. А это пока сделать не удаётся, поэтому приходиться ручками лезть или через ssh.
За то когда на сервере происходит ребут - я сразу узнаю :) народ звонить мигом начинает :)

!

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 8:36 am
Филипп Киркор
а шо мешает сделать отложенный запуск ?

создаем файл /etc/rc.local

в нём пишем

#!/bin/sh
sleep скока_надо
запуск_того_что_надо
sleep и т.д.

у меня так всё запускается, а не службами из rc.conf

-------------------------

ну это я про freebsd сказал, а в дебиане в общем так же,
тока rc.local там уже есть и состоит из одной команды "exit 0",
вот перед ней и пишем. а шоб подавить вывод,
у каждой команды добавляем " > /dev/null 2>&1 "

-------------------------

кстати, если заказать сервер, потом мона поменять
линукс на фребсд или наоборот ? самостоятельно или
запросом в поддержку ?

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 9:38 am
art
Можно даже в скрипте сделать цикл который ждет пока mysql запустится. И потом запускает софтину.

СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 10:33 am
pankovpv
А правильнее всего в /usr/local/etc/rc.d/verlihub исправить строку
Код: выделить все
# REQUIRE: DAEMON
на
Код: выделить все
# REQUIRE: DAEMON mysql
и возложить всю работу на системные скрипты.