Где расположены серверы ?

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Где расположены серверы ?

Сообщение Филипп Киркор » Вс сен 28, 2008 9:04 pm

насколько я понял, серверы располагаются
в Бельгии , 82.146.32.0 - 82.146.63.255.

это правда ?
может есть на выбор ещё какие датацентры ?
Филипп Киркор
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 9:01 pm

Re: Где расположены серверы ?

Сообщение Phil » Вс сен 28, 2008 9:43 pm

Филипп Киркор писал(а):насколько я понял, серверы располагаются
в Бельгии

В Москве.
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение garry » Пн сен 29, 2008 3:30 am

http://www.db.ripe.net/whois?form_type= ... submit.y=6

Датацентры на выбор есть, но только на другом проекте - ISPsever.com

Или америка - minivds.com
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Филипп Киркор » Пн сен 29, 2008 5:21 am

по ссылке :

inetnum: 82.146.32.0 - 82.146.39.255
netname: ISPSYSTEM
descr: ISPsystem UUNET collocation
country: BE
admin-c: PAS28-RIPE
tech-c: AB11726-RIPE
status: ASSIGNED PA "status:" definitions
mnt-by: ISPSYSTEM-MNT
source: RIPE # Filtered
Филипп Киркор
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 9:01 pm

Сообщение swg » Пн сен 29, 2008 7:48 am

по ссылке надо лучше смотреть:

inetnum: 82.146.32.0 - 82.146.39.255
country: BE

inetnum: 82.146.56.0 - 82.146.63.255
country: RU

inetnum: 82.146.48.0 - 82.146.55.255
country: US

inetnum: 82.146.40.0 - 82.146.47.255
country: RU

inetnum: 78.24.216.0 - 78.24.219.255
country: RU

inetnum: 78.24.220.0 - 78.24.223.255
country: RU

inetnum: 92.63.96.0 - 92.63.103.255
country: RU

inetnum: 92.63.104.0 - 92.63.107.255
country: RU

inetnum: 92.63.108.0 - 92.63.111.255
country: BE
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Филипп Киркор » Пн сен 29, 2008 8:05 am

тогда важный вопрос :

каков ping ya.ru

с ваших vps, расположенных в России ?
Филипп Киркор
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 9:01 pm

Сообщение swg » Пн сен 29, 2008 8:10 am

Вот с моего:

up# traceroute ya.ru
traceroute to ya.ru (213.180.204.8), 64 hops max, 40 byte packets
1 hz.ispsystem.net (82.146.40.254) 1.510 ms 2.295 ms 2.152 ms
2 213.248.32.137 (213.248.32.137) 0.412 ms 0.375 ms 2.843 ms
3 vl-701.sr6.msk1.ip.di-net.ru (213.248.1.103) 0.420 ms 2.326 ms 0.627 ms
4 ix2-m9.yandex.net (193.232.244.93) 4.692 ms 1.474 ms 0.681 ms
5 gallium-vlan901.yandex.net (77.88.56.126) 1.109 ms 1.309 ms 1.100 ms
6 eliano-vlan2.yandex.net (87.250.228.137) 2.524 ms 1.615 ms 1.454 ms
7 ya.ru (213.180.204.8) 6.687 ms 1.475 ms 1.029 ms
up# ping ya.ru
PING ya.ru (213.180.204.8): 56 data bytes
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=0 ttl=58 time=1.683 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=1 ttl=58 time=1.409 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=2 ttl=58 time=1.650 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=3 ttl=58 time=1.720 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=4 ttl=58 time=1.520 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=5 ttl=58 time=1.137 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=6 ttl=58 time=1.318 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=7 ttl=58 time=2.012 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=8 ttl=58 time=4.965 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=9 ttl=58 time=1.755 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=10 ttl=58 time=1.976 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=11 ttl=58 time=3.658 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=12 ttl=58 time=1.219 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=13 ttl=58 time=1.266 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=14 ttl=58 time=1.214 ms
^C
--- ya.ru ping statistics ---
15 packets transmitted, 15 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 1.137/1.900/4.965/1.010 ms
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Филипп Киркор » Пн сен 29, 2008 8:25 am

FANTASTIC !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а ещё, если не затруднит :

ping nnm.ru

ps: да, ещё сразу спрошу, ибо хочу взять у вас сервер (linux) - не запрещено ли у вас юзать на сервере openvpn+nat ?
Филипп Киркор
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 9:01 pm

Сообщение swg » Пн сен 29, 2008 8:40 am

Если вас openvpn не затруднит, то можно :-) посмотрели бы по форуму - темы такие есть, десятка два вроде. последние на этот счет вроде даже я создавал. у меня на linux debian 4.0 minimal openvpn работает для связи компов за натом, на freebsd работать не будет. А вот pptpd заставить работать не получилось.

up# traceroute nnm.ru
traceroute: Warning: nnm.ru has multiple addresses; using 89.111.189.148
traceroute to nnm.ru (89.111.189.148), 64 hops max, 40 byte packets
1 hz.ispsystem.net (82.146.40.254) 1.746 ms 1.799 ms 2.705 ms
2 213.248.32.137 (213.248.32.137) 0.683 ms 1.350 ms 0.845 ms
3 HostLine-lgw.Moscow.gldn.net (62.231.1.137) 0.597 ms 0.720 ms 3.519 ms
4 cat07.Moscow.gldn.net (194.186.157.182) 4.782 ms 18.625 ms 1.238 ms
5 212.119.193.50 (212.119.193.50) 81.050 ms 197.504 ms 8.326 ms
6 m9-1-gw.msk.runnet.ru (194.85.40.29) 6.775 ms 2.015 ms 7.322 ms
7 hc.msk.runnet.ru (194.190.255.250) 1.470 ms 1.558 ms 1.993 ms
8 dsw-3.hc.ru (91.189.112.3) 4.045 ms 2.761 ms 1.919 ms
9 volkh.nnm.netserv.name (89.111.189.148) 1.737 ms 2.629 ms 1.721 ms
up# ping nnm.ru
PING nnm.ru (89.111.189.147): 56 data bytes
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=0 ttl=56 time=2.047 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=1 ttl=56 time=1.924 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=2 ttl=56 time=1.910 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=3 ttl=56 time=2.201 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=4 ttl=56 time=1.764 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=5 ttl=56 time=2.683 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=6 ttl=56 time=2.487 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=7 ttl=56 time=1.636 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=8 ttl=56 time=2.929 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=9 ttl=56 time=2.515 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=10 ttl=56 time=3.559 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=11 ttl=56 time=1.739 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=12 ttl=56 time=1.891 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=13 ttl=56 time=2.228 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=14 ttl=56 time=3.470 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=15 ttl=56 time=2.006 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=16 ttl=56 time=1.552 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=17 ttl=56 time=1.861 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=18 ttl=56 time=4.045 ms
64 bytes from 89.111.189.147: icmp_seq=19 ttl=56 time=4.008 ms
^C
--- nnm.ru ping statistics ---
20 packets transmitted, 20 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max/stddev = 1.552/2.423/4.045/0.764 ms
Последний раз редактировалось swg Пн сен 29, 2008 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение swg » Пн сен 29, 2008 8:41 am

p.s. А вообще traceroute и ping не показатель.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Филипп Киркор » Пн сен 29, 2008 2:07 pm

На линуксе (debian 4)
будет работать advanced routing ?
Филипп Киркор
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 9:01 pm

Сообщение Филипп Киркор » Пн сен 29, 2008 2:22 pm

так я и не понял, будет ли на дебиане работать
openvpn+nat,
шоб я от себя через openvpn шел с серого адреса, а нат всё это гнал наружу и ответы снаружи транслировал мне.

правило примерно такое :

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 10.0.0.0/8 -o eth0 -j SNAT --to-source внешний_адрес_данного_сервера

на серверах с виртуализатором Xen это всё работает и advanced routing тоже.
Филипп Киркор
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Вс сен 28, 2008 9:01 pm

Сообщение Bazis » Пн сен 29, 2008 3:45 pm

Где то в документации была статейка по настройке OpenVPN на данном хостинге(глянь в wiki). Единственное ограничение OpenVPN неохотно работает с FREEbsd.

P.s. http://wiki.firstvds.ru/index.php/%D0%A ... B0_OpenVPN
пока писал решил найти :)
http://firstvds.ru/index.html?from=22195 - Помогаю с админством (в личку) | Мой хостинг | Личная страничка
Bazis
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:07 pm
Откуда: SPb

Сообщение Eddie » Пн сен 29, 2008 9:15 pm

garry писал(а):http://www.db.ripe.net/whois?form_type=simple&full_query_string=&searchtext=ISPSYSTEM&submit.x=16&submit.y=6
Датацентры на выбор есть, но только на другом проекте - ISPsever.com
Или америка - minivds.com

Вот меня как раз америка и побеспокоила. Все время айпишник мой определялся как американский по базе GeoIP (площадка nyk-2), c сентября же внезапно мой айпишник из подсети 82.146.52.0/24 стал определяться как российский, что меня не устраивает. Айпишник у меня за все время существования на той площадке не менялся. Как можно поправить?
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение garry » Вт сен 30, 2008 3:52 am

Видимо вопрос к создателям базы GeoIP .
По каким критериям они определяют принадлежность адреса ? Почему они вдруг изменили свои алгоритмы ?
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

След.

Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2