Хочу взять у вас vds и домен RU на nic.ru

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Хочу взять у вас vds и домен RU на nic.ru

Сообщение SAVEL » Вт ноя 23, 2004 12:49 pm

Поясните, пожалуйста, порядок действий.
Сначала хостинг, потом домен или наоборот?

В случае регистрации домена у вас, нужно ли заключать письменный договор?
SAVEL
 

Re: Хочу взять у вас vds и домен RU на nic.ru

Сообщение g'L » Вт ноя 30, 2004 3:16 pm

SAVEL писал(а):Поясните, пожалуйста, порядок действий.
Сначала хостинг, потом домен или наоборот?

В случае регистрации домена у вас, нужно ли заключать письменный договор?


Порядок дейстий пофигу какой.
Разве что при заказе сервера укажи желаемое название.

nic.ru - официальный регистратор доменов в зоне .ru . Соответственно VDS лишь посредник между вами. Так что, если будешь расторгать договоры с ВДС - имя доменное потеряешь. Хотя там есть кажется тонкости всякие. Так что решай сам.

ЗЫ. "хочу взять [cute] домен RU" - это круто! Может домает в зоне .ru ? :))
g'L
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 12:17 pm

Re: Хочу взять у вас vds и домен RU на nic.ru

Сообщение vasya » Ср дек 01, 2004 5:23 am

g'L писал(а):nic.ru - официальный регистратор доменов в зоне .ru . Соответственно VDS лишь посредник между вами. Так что, если будешь расторгать договоры с ВДС - имя доменное потеряешь. Хотя там есть кажется тонкости всякие.


Мы не регистрируем доменные имена клиентов на себя, доменное имя всегда регистрируется только на клиента. И он и только он является его полноправным владельцем. И в случае смены хостинга - никаких проблем не будет.

Просьба не путать нас с небросовестными хостерами.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Дмитрий Казимиров » Ср дек 01, 2004 2:07 pm

Иногда некоторые "добросовестные" хостеры(арбатек например) поступают очень интересно:
- покупается хостинг с доменом .ru(за домен платятся отдельные деньги,20$),
Домен регистрируют на клиента, все измения в DNS-по письму в саппорт
- выяснятся что хостингом-пользовасться невозможно, деньги за хостинг возвращают(за домен-отказываются, что вполне понятно)
- имеем "повисший" домен, который 2 месяца никуда нельзя переносить (по регламенту), в ответ на просьбу хотябы изменить DNS-серверы "повисшему" домену-говорят что они не могут этого сделать?!

Интересно, как бы вы в такой ситуации поступили?
p.s.через кого вы регистрируете домены .ru?
Дмитрий Казимиров
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2003 4:58 am
Откуда: Россия,Омск

Сообщение vasya » Ср дек 01, 2004 4:16 pm

Интересно, как бы вы в такой ситуации поступили?


Сделали бы все, что необходимо. Не найдете ни одного клиента, у которого бы возникали подобные проблемы с нами.

Вообще глупо пытаться удерживать клиента, который все равно уходит. Ничего кроме негативного имиджа на этом не выиграть.

p.s.через кого вы регистрируете домены .ru?


ГПТ, R01
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Re: Хочу взять у вас vds и домен RU на nic.ru

Сообщение g'L » Сб дек 04, 2004 2:10 pm

Vasya писал(а):Мы не регистрируем доменные имена клиентов на себя, доменное имя всегда регистрируется только на клиента. И он и только он является его полноправным владельцем. И в случае смены хостинга - никаких проблем не будет.

Просьба не путать нас с небросовестными хостерами.

Извиняюсь, беру свои слова обратно. Данную процедуру у Вас не использовал, так что лишь предположил.
g'L
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: Сб ноя 13, 2004 12:17 pm

Сообщение Дмитрий Казимиров » Сб дек 04, 2004 3:22 pm

Сделали бы все, что необходимо. Не найдете ни одного клиента, у которого бы возникали подобные проблемы с нами.

Вообще глупо пытаться удерживать клиента, который все равно уходит. Ничего кроме негативного имиджа на этом не выиграть.

Цитата:
p.s.через кого вы регистрируете домены .ru?


ГПТ, R01

Что нужно сделать для переноса регистрации домена на вас ВНУТРИ ГПТ?(домен-manticore.ru)

После переноса регистрации домена на вас, можно ли будет управлять им через ISP Manager?
Дмитрий Казимиров
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: Сб фев 15, 2003 4:58 am
Откуда: Россия,Омск

Сообщение vasya » Вт дек 07, 2004 9:54 am

В разделе справочная информация на сайте http://r01.ru все расписано, лучше все равно не перескажешь.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am


Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron