как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

MySQL, PostgreSQL, InterBaseSQL etc

Модераторы: Art.i, vasya

как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

Сообщение qwerty001 » Сб дек 11, 2010 1:48 pm

при попытки выполнить запрос LOAD DATA LOCAL INFILE, сервер выдает сообщение с ошибкой:
The used command is not allowed with this MySQL version
[code] => 1148

в статусе переменных сервера LOCAL INFILE = ON

пытался добавить в конфигурацию my.cnf в различные разделы [client] [mysqld] [mysql]
строки
loose-local-infile=1
local-infile=1

пытался перезапустить mysqld с параметром opt --local-infile=1
ничего не помогло...

Образ диска FreeBSD-8-ISPmanager

как включить опцию LOCAL INFILE?
qwerty001
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 3:19 pm

Сообщение ls » Сб дек 11, 2010 3:48 pm

Просто load data infile попробуйте
Вот так
Код: выделить все
LOAD DATA INFILE "/tmp/test.sql" INTO TABLE test;

все работает
файл должен быть залит на сервер, когда же используется load data local infile тогда он находится на клиенте и к базе подключаются удаленно.
Определите что хотите получить и где запускаете mysql. Прописывается в my.cnf там где выполняете mysql-клиент командой mysql.
У меня заработало local infile (если вам это действительно нужно) после прописывания в my.cnf
Код: выделить все
[client]
local-infile=1

иначе выдавалась такая же ошибка как у вас.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение qwerty001 » Сб дек 11, 2010 4:23 pm

ls писал(а):Просто load data infile попробуйте
Вот так
Код: выделить все
LOAD DATA INFILE "/tmp/test.sql" INTO TABLE test;

все работает


так не совсем верно отрабатывает, если запускать под обычным пользователем, ему нужны права на доступ, иначе будет выдавать ошибку:
Access denied for user 'user_bd'@'localhost' (using password: YES)
code => 1045

(логины/пароли указаны верно, до этого успешно выполняется запрос TRUNCATE TABLE)

если запускать под рутом, то запрос проходит
qwerty001
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 3:19 pm

Re: как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

Сообщение Komarov » Ср авг 10, 2011 9:55 am

У меня под рутом (или пользователю дать по-больше прав) функция LOAD DATA INFILE работает, только
«The file '/home/dtspost/data/www/dtspost.ru/report/files/temp.txt' must be in the database directory or be readable by all. »
потому что, как я понимаю, не указана опция LOCAL.

Как таки разрешить задачу. Файл загрузки грузится на сайт через веб-интерфейс и php не может его записать в директорию базы.
Komarov
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 10:07 pm

Re: как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

Сообщение ls » Ср авг 10, 2011 3:47 pm

Прав нет на /home/dtspost/data/www/dtspost.ru/report/files/
Сделайте права для всех
Код: выделить все
chmod 777 /home/dtspost/data/www/dtspost.ru/report/files/

должно помочь
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

Сообщение Komarov » Чт авг 11, 2011 8:39 am

Точно, спасибо. На директории стояли права, а вот что на файле после загрузки права не выставлены, не заметил.
Код: выделить все
move_uploaded_file($file_tmp_name, $upload);
chmod($upload, 0777);
Komarov
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 10:07 pm

Re: как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

Сообщение gloobus » Вс дек 29, 2013 7:38 pm

Подскажите что делаю не так, такая же ситуация...
При попытке выполнить LOAD DATA INFILE ошибка Access denied for user. Создал папку рядом с www, закинул туда файл. Дал права 777 папке и файлу. Не работает :(
gloobus
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб фев 16, 2013 11:27 am

Re: как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

Сообщение lamnya » Вс дек 29, 2013 10:19 pm

ls -la на директорию покажите
lamnya
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2011 5:18 am

Re: как включить LOAD DATA LOCAL INFILE?

Сообщение ls » Пн дек 30, 2013 7:12 am

Права на директорию тут не причем, access denied у вас выдает mysql сервер так как в нем не включено разрешение его делать
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Базы данных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2