Как ручками Secondary NS к домену подключить?

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Как ручками Secondary NS к домену подключить?

Сообщение Gennadiy » Пт апр 15, 2005 8:40 am

Вот здесь http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=307 написано как через панель управления на https://82.146.35.1/dns/dnsmgr подключить, да это действительно работает. Как тоже сделать в ручную?
Gennadiy
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 9:03 am

Сообщение vasya » Пт апр 15, 2005 8:45 am

Что значит вручную?
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

вручную внеся записи в конфигурационные файлы

Сообщение Gennadiy » Пт апр 15, 2005 8:54 am

Я внес записи о своих доменах в named.conf и httpd.conf и создал файл зон. С Primary zone всё OK! А что делать с Secondary zone.
Gennadiy
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 9:03 am

Сообщение vasya » Пт апр 15, 2005 10:17 am

У вас в /usr/local/ispmgr/etc/config должны быть имя и пароль до второго НС

https://82.146.35.1/dns/dnsmgr
(если я правильно понимаю вашу конфигурацию, проверить не могу потому что не знаю кто вы :) )


Вообщем заходите сюда https://82.146.35.1/dns/dnsmgr с тем именем и паролем, которые написаны в конфе и нажимаете кнопочку создать зону, вводите имя домена и IP-адрес вашего ДНС (в поле откуда брать зону).
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение vasya » Пт апр 15, 2005 10:18 am

Поправочка

Вместо "IP-адрес вашего ДНС" надо "IP-адрес вашего VDS"
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Я это умею... Я же написал об этом создавая топик...

Сообщение Gennadiy » Пт апр 15, 2005 10:41 am

Вопрос НЕ в том как через панель ISPmanager это сделать, а в том в какой файл конфигурации нужно внести записи, о том что на этом сервере размещены зона Secondary тоже. Я уже писал, что работая через shell, я спокойно размещяю новые домены, но когда я отсылаю письмо в Relcom или в RIPN, мне приходит письмо о том что на моем сервере нет поддержки Secondary zone.

Garry мне писал здесь http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?t=628 что все действия с доменами можно сделать без ISPmanager и об этом я собственно и спрашиваю. В моём случае использовать ISPmanager для внесения доменов это огромная трата времени.
Gennadiy
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 9:03 am

Сообщение vasya » Пт апр 15, 2005 11:29 am

https://82.146.35.1/dns/dnsmgr - это ДНС менеджер, а не ИСП.

Я правильно понял, что то как я описал у вас сделать получается?

Осталось автоматизировать процесс. Для этого идет в раздел документация на нашем сайте открываем доку для разработчиков (API). Узнаем как любую функцию ISPmanager отюзать удаленно.

Для ДНСменеджера все делается по полной аналогии (посмотрите как поля в формочках называются и вперед).

Делаете цикл, который 500 раз (или скоко?) дернет fetch "url днс менеджера", и вы за 10минут создадите все зоны на НС2
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Да через ДНС менеджер получается.

Сообщение Gennadiy » Пт апр 15, 2005 11:40 am

Да через ДНС менеджер получается.

вызов API - меня это пугает...

Но зачем такие сложности, когда можно shell'ом зайти, скачать нужный файл или файлы (вопрос какой или какие?), отредактировать у себя на компьютере, залить и reboot.

Я что не так рассуждаю?
Gennadiy
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 9:03 am

Сообщение garry » Вс апр 17, 2005 8:10 am

чего страшного в API ?

напишите себе скриптик adddomain.sh
типа:
==========================
#!/bin/sh
NAME=$1
fetch -o - "https://82.146.35.1/manager/dnsmgr?authinfo=USER:PASSWORD&out=text&func=domain.edit&sok=yes&name=${NAME}&master=VDS_IP"
==========================
слова USER PASSWORD VDS_IP - замените на свои значения.

и потом для добавления доменов на слейве завите его
adddomain.sh domain.com

ну и дальше можете автоматизировать на свой вкус, например чтоб просканил ваш named.conf и создал на слейве все зоны.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Благодарю.

Сообщение Gennadiy » Ср апр 20, 2005 8:34 am

Спасибо, попробую. :D
Gennadiy
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 9:03 am

Сообщение WebCode » Пн авг 01, 2005 4:59 pm

А как получить подобную панель для управления DNS? У меня её походу нет...
WebCode
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 7:47 pm

Сообщение dae » Пн авг 01, 2005 6:18 pm

она для всех по одному ip находится. а логин и пароль написаны в конфигурации ispmgr (см выше точный путь к файлу)
dae
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2005 2:19 pm
Откуда: spb

Сообщение transsh » Пт авг 26, 2005 12:15 pm

Vasya писал(а):У вас в /usr/local/ispmgr/etc/config должны быть имя и пароль до второго НС

https://82.146.35.1/dns/dnsmgr
(если я правильно понимаю вашу конфигурацию, проверить не могу потому что не знаю кто вы :) )


Вообщем заходите сюда https://82.146.35.1/dns/dnsmgr с тем именем и паролем, которые написаны в конфе и нажимаете кнопочку создать зону, вводите имя домена и IP-адрес вашего ДНС (в поле откуда брать зону).

У меня вопрос.
Где именно в /usr/local/ispmgr/etc/config прописаны логин и пароль до
https://82.146.35.1/dns/dnsmgr?
Вроде только путь к master.passwd...
Спасибо заранее.
transsh
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 3:36 pm

Сообщение garry » Пт авг 26, 2005 12:24 pm

SlaveNameServer
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение transsh » Пт авг 26, 2005 1:17 pm

Garry писал(а):SlaveNameServer



Нет такого =(
transsh
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 3:36 pm

След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0