Как захостить 1000 доменов?

Обсуждение новостей firstVDS.ru

Модератор: Art.i

Как захостить 1000 доменов?

Сообщение vasya » Сб июн 07, 2008 8:13 am

Как захостить 1000 доменов? Вы не поверите, но такой вопрос возникает всё чаще и чаще. И связан он вот с чем. Немногие знают, но на предоставляемых нами внешних серверах имён (ns1. ns2.firstvds.ru ) существует ограничение непозволяющее размещать более 100 доменных имён.

Это долгая история, почему и как оно появилось, но речь не об этом.

Сегодня мы увеличили этот лимит до 1000 доменов. Мы искренне надеемся, что большинству пользователей этого лимита должно хватить.

Чтобы исключить дополнительные вопросы, резюмируем все возможные на нашем хостинге виды NSов и ограничения на них:

1. Вы используете только свой DNS-сервер, размещаете на нём оба Сервера Имён или для второго арендуете дополнительный сервер. Никаких ограничений на количество доменов НЕТ.

2. Вы используете наши сервера имён (ns1. ns2.firstvds.ru) - самый простой и частый вариант. Ограничение 1000 доменов.

3. Вы позуетесь услугой "Собственные серверы имён" (второй NS размещается на нашем DNS-сервере). Ограничение 100 доменов.

На сегодня всё. Следующая новость будет ещё интересней: "Снижение цен на регистрацию доменов".
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Re: Как захостить 1000 доменов?

Сообщение swg » Сб июн 07, 2008 8:23 am

vasya писал(а):2. Вы используете наши сервера имён (ns1. ns2.firstvds.ru) - самый простой и частый вариант. Ограничение 1000 доменов.
3. Вы позуетесь услугой "Собственные серверы имён" (второй NS размещается на нашем DNS-сервере). Ограничение 100 доменов.

Странно... Я не пользуюсь п.2 и п.3., но просто интересно, т.к. стоимость п.2 вроде как включена в стоимость VDS, а за п.3 еще доплачивается, а ограничение в 100 там сохраняется. Т.е. как-бы меньше платишь - больше получаешь.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение garry » Сб июн 07, 2008 8:25 am

кому-то важно как они выглядят, домен провайдера или свой собственный. и кто-то готов за это переплачивать.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение oledj » Сб июн 07, 2008 2:43 pm

Кому то важно=)

Спасибо за то что убрали ограничения... ток назрел вопрос - выдержит ли Ваш сервер 100 и больше сайтеков на ВП?! Я вот поотключал логирывание итд ... все что мог поотключал. 27 - полет нормальный) Посмотрим че дальше будет)
oledj
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 8:10 pm

несправедливо

Сообщение Vital72 » Вт июн 10, 2008 2:27 pm

У меня свой ДНС сервер, который дополнительно оплачивается, и теперь я не могу добавлять домены, где ж справедливость? До сего момента у вас не было никаких ограничений, что мне теперь делать, если у меня более 100 доменов?
Vital72
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 10:41 am

Сообщение leonidas » Вт июн 10, 2008 3:07 pm

идея по днс:
Немного в оффтоп, но многим бы это было бы нужно… (многие это я в нескольких лицах)

а можно сделать, так, что бы с ssh- консоли отправить (каким нибудь образом) информацию на внешнии днс-ы того что указано на купленной вдс-ке?
во первых часто бывает что нужно обновить записи но зайти по ссш это много быстрее чем топать в ispmngr.

даже когда добавляешь запись, очень часто наблюдаю картину
1) днс о наличии домена отвечает только на моей машинке
2) через пару минут (не сразу, обычно после аптечки) отвечать начинает на ns2.fv
3) спустя неопределённое время на ns1.fv, не зависимо от нажиманий на аптечку, через 10 минут точно бывает не видно, а через час или два может уже есть.

проблему наблюдал буквально на прошлой неделе, я собрался покупать пару доменов, добавил их в менеджере, и на ns1. очень долго запись не появлялась, без этой записи домен не хотели регестрировать, изменил на свой + ns2, но на ns2 долго не происходило опять же обновление, в итоге использовал вообще сторонние.
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Сообщение garry » Вт июн 10, 2008 4:54 pm

мелкий шрифт конечно тут не в тему.

как общатся с внешними серверами имен из шела, из скриптов и т.д. на этом форуме уже обсуждалось.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Re: несправедливо

Сообщение garry » Вт июн 10, 2008 4:56 pm

Vital72 писал(а):У меня свой ДНС сервер, который дополнительно оплачивается, и теперь я не могу добавлять домены, где ж справедливость? До сего момента у вас не было никаких ограничений, что мне теперь делать, если у меня более 100 доменов?

Вы ошибаетесь, ограничение всегда было 100 доменов для обеих типов внешних серверов, теперь для одного из них лимит увеличин.

Что делать? написано выше.
самое простое, не пользоватся внешними серверами имен.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Vital72 » Вт июн 10, 2008 5:40 pm

Почему бы вам и для собственных серверов не поднять лимит до 1000?
Ну или хотябы за деньги, допустим, бакс на сотню?
Vital72
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 10:41 am

Сообщение garry » Ср июн 11, 2008 3:02 am

Vital72 писал(а):Ну или хотябы за деньги, допустим, бакс на сотню?

Так и есть, 30 рублей за каждую лишнюю сотню.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Бабайка » Ср июн 11, 2008 6:54 am

garry писал(а):
Vital72 писал(а):Ну или хотябы за деньги, допустим, бакс на сотню?

Так и есть, 30 рублей за каждую лишнюю сотню.


Т.е. чтобы лишнюю сотню купить, еще раз заказать "собственные NS" ? Так что ли? :)
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение vasya » Ср июн 11, 2008 8:03 am

Бабайка писал(а):
garry писал(а):
Vital72 писал(а):Ну или хотябы за деньги, допустим, бакс на сотню?

Так и есть, 30 рублей за каждую лишнюю сотню.


Т.е. чтобы лишнюю сотню купить, еще раз заказать "собственные NS" ? Так что ли? :)


Нет написать в поддержку, чтобы увеличили лимит
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Бабайка » Сб июн 14, 2008 12:22 pm

Т.е. в моей ситуации, если у меня подключена услуга "Свои NS-сервера" и я хочу захостить больше 100 доменов, что мне сделать то?

Услуги "Дополнительные доменные имена" нигде не нашел.
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение vasya » Пн июн 16, 2008 4:48 am

Бабайка писал(а):Т.е. в моей ситуации, если у меня подключена услуга "Свои NS-сервера" и я хочу захостить больше 100 доменов, что мне сделать то?

Услуги "Дополнительные доменные имена" нигде не нашел.


написать в поддержку
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение Бабайка » Ср окт 08, 2008 2:34 pm

Задумался вот о чем... скажите, а на ispserver такие же ограничения?
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

След.

Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0