Сайт по умолчанию: первый из пользовательских. Как изменить?

Вопросы связанные с работой Apache

Модераторы: Art.i, vasya

Сайт по умолчанию: первый из пользовательских. Как изменить?

Сообщение jadio » Чт фев 21, 2008 4:07 am

Здравствуйте.

Ситуация такова. Имеется аккаунт на firstvds с неким логином. При переутсановке сервера (debian + ISPm), по http://somelogin.firstvds.ru ничего не доступно. Но стоит создать первого пользователя, а для него www-домен, как по адресу http://somelogin.firstvds.ru выдаётся сайт, висящий на домене того самого первого пользователя.

Подскажите, пожалуйста, как установить отдельный, не связанный с каким бы то ни было пользователем сайт для http://somelogin.firstvds.ru? Или как изменить сайт видимый по http://somelogin.firstvds.ru на другой (не первый домен первого пользователя)? А в иделае хотелось бы сделать так, чтобы по http://somelogin.firstvds.ru не отдавалось ничего, а по http://somelogin.firstvds.ru/manager по-прежнему был бы доступен ISPmanager.

Если есть путь решить задачу через ISPmanager, был бы благодарен и за него.
jadio
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 8:54 pm

Сообщение ls » Чт фев 21, 2008 5:24 am

Apache так устроен, что выдает первый хост (если хост не найдет в виртуалхостах) в конфигурации при обращении к нему.

Создайте конкретный домен и будет выдавать его.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение CrewDoo » Вс фев 24, 2008 7:11 pm

А как сделать, чтобы по адресу http://<IP> не выдавался первый хост?
CrewDoo
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 7:05 pm
Откуда: Новосибирск

Сообщение art » Вс фев 24, 2008 8:28 pm

А что Вы хотите чтобы выдавалось?

Создайте первым хостом то что хотите.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение keeper » Пн мар 10, 2008 1:47 am

Ничего пересоздавать не надо просто переместите в конфиге нужный хост, поставьте его первым в списке хостов и все.
keeper
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 4:54 am

Сообщение chatik » Чт ноя 06, 2008 2:02 am

Читал тему, но так и не понял как изменить сайт ?

Вот у меня по моему IP адресу грузиться сайт, а как сделать чтобы грузился другой сайт или чтобы ничего не грузилось? Как изменить?
chatik
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:25 pm

Сообщение garry » Чт ноя 06, 2008 6:41 am

зайти в ISPmanager ип-адреса и выбрать для нужного адреса нужный веб-домен
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение lumian » Чт ноя 06, 2008 7:56 am

А по-моему, если хотите чтобы при обращении к апачу по "левому" (ип адрес, somedomain.firstvds.ru) ничего не выдавало, делаете так:
в виртуалхостах прописываете:
Код: выделить все
# первый сайт
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@pu30.ru
    # Директория с файлами сайта:
    DocumentRoot "/home/user/data/www/www.sait.ru"
    # Так сказать "главный" домен по которому будет доступен сайт:
    ServerName www.sait.ru
    # Сдесь пишите алиасы по которым можно обращаться к сайту:
    ServerAlias sait.ru
</VirtualHost>

# второй сайт, все по аналогиии:
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@pu30.ru
    DocumentRoot "/home/user/data/www/www.megasupersait.ru"
    ServerName www.megasupersait.ru
    ServerAlias megasupersait.ru
</VirtualHost>

# И, наконец, делаем третий блок виртуал хоста, который будет отвечать за выдачу "страницы-заглушки"
# Обязательным условием является размещение данного блока в самом конце:
# Other domains:
<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@pu30.ru
    # Директория со страницей "заглушкой":
    DocumentRoot "/home/user/data/www/other.sites"
    # Имя сервера(указываем любое):
    ServerName other.sites
    # Вот ключевой момент всей затеи.
    # Вместо конкретных алиасов ставим "*" и благодаря этому, все запросы направленные к IP вашего сервера, не относящиеся к блокам выше, будут попадать сюда:
    ServerAlias *
</VirtualHost>


У меня такая система работает на одном из серверов, удобно ;)
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего на свете быть не может!
http://www.chaters.ru - Все для настоящего чатера!
lumian
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 10:12 pm
Откуда: LifeNet

Сообщение chatik » Чт ноя 06, 2008 12:54 pm

garry писал(а):зайти в ISPmanager ип-адреса и выбрать для нужного адреса нужный веб-домен


Да я заходил, но там нет изменить сайт...
Там есть лишь только добавить IP адрес или удалить... а изменить на ИП сайт нету :(
chatik
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 5:25 pm


Вернуться в Apache

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron