![]() |
|
![]() |
||||||
|
Модератор: Art.i
Caman писал(а):нда, не радостная новость.
Может кто-то распишет точно, как правильно самому бэкапы делать, а то как я тока не настраивал, не получается.
allmoney.ws писал(а):Добавил услугу:
- диск. пространство для резервных копий - 0 Гб (1 Гб)
А где данные для доступа к ней?
niksen писал(а):Отличная новость! А то в 3 часа ночи такие затыки на сервере начинались, что хоть вешайся.
vasya писал(а):Резюмируя вышесказанное, мы хотим обратить ваше внимание, что вы и только вы несёте ответственность за данные, хранящиеся на вашем VDS. В случае аварии с физическим сервером и невозможности восстановления данных с жёстких дисков, мы не несём ответственности за их восстановление.
vasya писал(а):Мало кому известно, но до сегодняшнего дня, мы делали ежедневные полные централизованные резервные копии всех VDS, размещённых на наших серверах. Мы никогда на себя не брали подобных обязательств. Это нигде не задекларировано, ни на нашем сайте, ни в договоре. Но стремясь обеспечить лучший сервис, мы делали это.
К нашему величайшему сожалению, мы вынуждены сообщить, что в будущем мы вынуждены отказаться от этой практики. Дело в том, что в условиях увеличившихся дисковых квот на VDS, ежедневный полный бэкап всех виртуальных серверов создаёт неоправданно большую нагрузку на серверы. А это приводит к замедлению работы самих VDS и снижает качество предоставляемых услуг.
Резюмируя вышесказанное, мы хотим обратить ваше внимание, что вы и только вы несёте ответственность за данные, хранящиеся на вашем VDS. В случае аварии с физическим сервером и невозможности восстановления данных с жёстких дисков, мы не несём ответственности за их восстановление. Если у вас есть критически важные данные на ваших серверах, то вы должны самостоятельно заботиться об их резервировании.
Хотим обратить ваше внимание, что мы предлагаем дополнительную услугу "диск для бэкапов" на внешнем сервере. А панель управления ISPmanager позволяет настроить автоматическое резервирование необходимых вам данных на сторонний сервер.
В случае аварии с физическим сервером и невозможности восстановления данных с жёстких дисков
vasya писал(а):К нашему величайшему сожалению, мы вынуждены сообщить, что в будущем мы вынуждены отказаться от этой практики. Дело в том, что в условиях увеличившихся дисковых квот на VDS, ежедневный полный бэкап всех виртуальных серверов создаёт неоправданно большую нагрузку на серверы. А это приводит к замедлению работы самих VDS и снижает качество предоставляемых услуг.
Susanin писал(а):Извините но это бред, за ваши косяки вы и должны отвечать и заботится о восстановлении данных, если у вас полетел хард или контролер или ещё чтото, то это не должны быть наши проблемы а ваши, так-как это ваше оборудование прежде всего.
Одновременно с этим я считаю правильно что за свои данные должны мы отвечать, но лиш в том случае если это наша вина, тобишь мы сами на вдсе накосячили, но не более того.
Susanin писал(а):Я например делаю бекапы баз на удаленный хост раз в сутки, а статичные данные легко восстанавливаются, но одновременно с этим для меня не приемлемо увидеть утром всё по корень убитое потомучто полетел хард к примеру а бекапы с него не делаются.
Да и фразаВ случае аварии с физическим сервером и невозможности восстановления данных с жёстких дисков
заставляет думать что у вас харды стоят в срайпе, а не в зеркале, и теперь без бекапов все будут восстанавливать свои данные каждый раз как летит хард.
Susanin писал(а):Также непонятна политика обновления системы, сейчас у всех кто на FreeBSD стоит 6.3 Стейбл который является веткой разработки и какие косяки там есть неизвестно, и с новой вашей политикой бекапов Сейбл версия не допустима, так-как может содержать ошибки в том числе и приводящие к потере данных.
Susanin писал(а):Если же вам некуда бекапить попросту то есть полки. к примеру http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd
куда можно поставить SATA харды которые относительно дешего стоят и имеют большой объем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0