стартовая пауза на сайтах php/mysql

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

стартовая пауза на сайтах php/mysql

Сообщение san » Пт мар 03, 2006 11:17 pm

статический сайт открывается быстро
сайт на php/mysql - идет пауза сек. 10, токо потом открывается. Даже на простенькой странице, где на php выборка из базы одной записи по индекс. полю. При обновлении страницы пауза пропадает.
Вообщем неприятно немного, может кто знает в чем дело, предполагаю что mysql поднастроить надо, а может apache, тариф vds-разгон
san
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 11:43 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Hertz » Вс мар 05, 2006 8:58 pm

Да, мускул на Разгоне тормозит. Я тут об этом уже писал, но мою мессагу вытерли. Перешел на Отрыв и php5_cgi стало получше. Но пару секунд все равно задержка.
Hertz
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 5:18 pm

Сообщение san » Вс мар 05, 2006 9:24 pm

Hertz писал(а):Да, мускул на Разгоне тормозит.

хм, неужели нет решений, может поновому инсталировать mysql вместо дефолтовой установки. Неучто всех устраивает такое поведение mysql, кто на разгоне?
san
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 11:43 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Hertz » Вс мар 05, 2006 9:30 pm

Тут видишь какая штука... У многих желание получить на ВДС скорость работы сопоставимую с дуальным хеоном с двумя гигами памяти. Это невозможно хотя бы по той причине, что это чудо одно на много человек, правда памяти там гигов 12 или больше. Но диск-то один... И платим мы по 5-10 баксов, а не по 150-200. По-моему, две секунды - вполне разумная плата за тормозное поведение мускула.

По теме непосредственно мускула: я увеличил размеры буферов, ИМХО, тебе тоже поможет если пямяти докупить.
Hertz
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 5:18 pm

Сообщение san » Вс мар 05, 2006 9:57 pm

Hertz писал(а): По-моему, две секунды - вполне разумная плата за тормозное поведение мускула.

По теме непосредственно мускула: я увеличил размеры буферов, ИМХО, тебе тоже поможет если пямяти докупить.


2 секунды ето еще нормально,
по поводу буферов, спасибо, попробую покапаться в этом направлении
san
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2004 11:43 pm
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4