ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru

Сообщение energy » Пт авг 11, 2006 1:30 am

Ранее при добавлении нового сайта прописывал в панельках доменов NSы firstvds-а и все работало, а сегодня, при попытке ввести эти NSы у регтайм, получаю ответ: "DNS-cервера не существуют или указаны неверно". На чьей стороне глюк: у регистратора, или у вас?
energy
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 1:27 am

Сообщение garry » Пт авг 11, 2006 3:03 am

Да вроде никаких проблем с нашей стороны нет.
А в какой зоне домен регистрируете ?
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение leonidas » Пт авг 11, 2006 6:02 am

не уверен, но может попробовать поставить точку в концу?
ns1.firstvds.ru.
ns2.firstvds.ru.
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Сообщение energy » Пт авг 11, 2006 6:21 am

Это просто что-то переклинило... Со 150й попытки формочка с новыми NSами ушла и они перепрописались. Домен в зоне RU.
energy
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 1:27 am

Сообщение ViS » Сб авг 12, 2006 10:19 pm

аналогичкая фигня, причем один домен попытался перевести - ничего не вышло, 2-й домен зарегистрировал с нуля - прошло полтора дня а в статусе до сих пор "не делегирован" ....
ViS
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2006 10:13 pm

Сообщение energy » Сб авг 12, 2006 11:54 pm

У вас тоже этот РегТайм? Думаю, просто надо пользоваться другим регистратором. До этого вообще хрень была: сняли делегирование домена, а о том, что он закончился - ни письма, ни весточки. Ящик без фильтров... просто письма об окончании домена РегТайм не шлет!
energy
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт авг 11, 2006 1:27 am

Сообщение Hertz » Вс авг 13, 2006 1:38 pm

Регтайм тут не причем. Здесь уже проходила стстистика отказов обслуживания от nsX.firstvds.ru - относительно прочих достаточно высокая. http://stat.nic.ru/2006/07/30/server_fa ... 0730.shtml
Hertz
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 5:18 pm

Сообщение ViS » Вс авг 13, 2006 5:39 pm

интересно, а если выбрать использование своих DNS -

кстати кинет кто ссылку где почитать можно об этом - как реализовать и настроить.
ViS
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2006 10:13 pm

Сообщение drugold » Вт авг 15, 2006 4:58 pm

Да, проблема очень актуальна. Снова не работает домен! Хочу взять свои DNS. Народ, кто уже пользуется своими DNS, проблемы есть? Или стабильно работают?
drugold
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:51 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение nwtarr » Вт авг 15, 2006 5:58 pm

Домен неработает слишком долго, где-то с часа - всё в дауне - уже часа два всё переводится на ДНС в США.
nwtarr
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср сен 14, 2005 11:03 am

Сообщение wigo » Вт авг 15, 2006 6:13 pm

drugold писал(а):Народ, кто уже пользуется своими DNS, проблемы есть? Или стабильно работают?

проблем нет, раньше думал на кой ..... их брал, а щас радуюсь :D когда у знакомых сайты лежат по причине недоступности ns-серверов firstvds'а у меня все нормально работает
wigo
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт май 05, 2006 8:17 pm

Сообщение drugold » Чт авг 17, 2006 5:20 am

Заказал услугу "собственные Серверы Имен", все оплатил. Теперь в моем профиле следующая надпись:

- собственные Серверы Имен - выключено - (включено)


Может кто подскажет, как воспользоваться сей услугой? На почту что-то должно придти?
drugold
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:51 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение vasya » Чт авг 17, 2006 7:59 am

выключено - это то что по факту
в скобочках - это то что заказано

сейчас сообщу службе поддержки, что они не правы
так долго обрабатывая ваш заказ.
vasya
Site Admin
 
Сообщений: 1117
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2003 9:13 am

Сообщение drugold » Чт авг 17, 2006 9:49 am

В профиле теперь все в норме:

- собственные Серверы Имен - включено


Посмотрел в ISPmgr тоже все в порядке
ns1.my_domen.ru
ns2.my_domen.ru

Проблема в том, что они не резолвяться. Я не знаю их IP адресов чтобы перенести домен на них.
drugold
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 10:51 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение garry » Чт авг 17, 2006 9:59 am

идите в список доменов, удалите my_domen.ru
и создайте его заново, потом зайдите в него и увидите ип адреса ns1 и ns2
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron