Актуальна ли тема...

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Вт июн 17, 2014 5:26 pm

Скажите , сделал все как надо. Но вроде бы не работает...
-Указал у регистра домена ваши dns.
-В конфиге
ниже
Код: выделить все
include "/etc/bind/named.conf.default-zones";

прописал
Код: выделить все
zone "мой домен.ru" {
        type master;
        file "/etc/bind/мой домен.ru";
};


Далее создал в директории (/etc/bind)
Файл, имя которого "мой домен.ru"
В нем прописал
Код: выделить все
$TTL    3600
@  IN      SOA     ns1.firstvds.ru. root.мой домен.ru. (2012000002 10800 3600 604800 86400)
@  IN      NS      ns1.firstvds.ru.
@  IN      NS      ns2.firstvds.ru.
@       IN      A   82.146.58.***
www     IN      A   82.146.58.***


Далее /etc/init.d/bind9 restart

Что я упустил?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Art.i » Вт июн 17, 2014 5:53 pm

Да, проверить работу домена вы можете выполнив команду:
Код: выделить все
dig "ваш_домен" axfr @ваш_IP


Тогда вы сможете увидеть все записи прописанные на вашем сервере и принадлежащие вашему домену.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Вт июн 17, 2014 7:56 pm

С ковычками прописывал, с собачками. Без того и без эдак...
Ответ один
-bash: dig: command not found
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение swg » Вт июн 17, 2014 8:12 pm

Код: выделить все
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade
apt-get install dnsutils
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Вт июн 17, 2014 8:33 pm

Спасибо, обновился. Установил... Вопрос, вот я перезапустил систему.
Ввел команду(запустил) /etc/init.d/bind9 start
Нужно ли еще ,что та запускать?

При вводе команды
dig "ваш_домен" axfr @ваш_IP
Ответ
dig: parse of /etc/resolv.conf failed
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение swg » Вт июн 17, 2014 10:40 pm

1.
Код: выделить все
/etc/init.d/bind9 stop
/etc/init.d/bind9 start
или
Код: выделить все
rndc reload
это раз.

2.
Код: выделить все
nslookup -q=ns ваш_домен ваш_IP
с любого компьютера, хоть под windows.

3.
Код: выделить все
cat /etc/resolv.conf
там что?
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Ср июн 18, 2014 9:27 am

На счет второго не совсем понял, что с любого пк?

3
Код: выделить все
# Generated by NetworkManager
search
nameserver 188.120.247.*
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Art.i » Ср июн 18, 2014 9:43 am

Myre писал(а):На счет второго не совсем понял, что с любого пк?

Выполнить эту команду вы можете на любом компьютере.

Myre писал(а):
Код: выделить все
# Generated by NetworkManager
search
nameserver 188.120.247.*

На данный момент на сервере у вас не работают резолверы. Удалите строку
Код: выделить все
search
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Ср июн 18, 2014 11:41 am

Строчку удалил, бинд9 перезапустил.

Код: выделить все
# Generated by NetworkManager
nameserver 188.120.247.2


nslookup -q=ns домен IP_vds?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение pepper » Ср июн 18, 2014 4:30 pm

>> nslookup -q=ns домен IP_vds?
Да, приведите вывод этой команды для проверки функционирования bind.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Ср июн 18, 2014 5:15 pm

pepper писал(а):>> nslookup -q=ns домен IP_vds?
Да, приведите вывод этой команды для проверки функционирования bind.


Выполнил команду. Скрин прикрепил ..
Домен и часть ип, подзамзал...
Вложения
watermark.png
watermark.png (27.32 KiB) Просмотров: 5567
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение ls » Ср июн 18, 2014 5:22 pm

Судя по ошибке у вас не запущен DNS сервер на VDS или зафильтрован в firewall или не настроен - так как он отбрасывает подключения выдавая query refused

Отрабатывает ли команда rndc status если ее запустить на VDS или выдает ошибку?
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение pepper » Ср июн 18, 2014 5:24 pm

Вижу также, что вы использовали опцию -d, а не -q

Если всё равное не получите нормальный ответ на команду, попробуйте интерактивный режим:
В командной строке введите
nslookup
при запросе
>set server
введите IP_VDS_сервера

>set type
Тут введите А

Дальше введите имя сайта.

Приведите вывод тут.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение Myre » Ср июн 18, 2014 8:37 pm

pepper писал(а):Вижу также, что вы использовали опцию -d, а не -q

Если всё равное не получите нормальный ответ на команду, попробуйте интерактивный режим:
В командной строке введите
nslookup
при запросе
>set server
введите IP_VDS_сервера

>set type
Тут введите А

Дальше введите имя сайта.

Приведите вывод тут.


Прошу прощения, недоглядел. Ввел команду, исправил на -q... Другой вопрос нормальный ли это ответ? Я только начинаю знакомится с таким управлением, консольным...
На сколько я понимаю, что та не найдено. А вот как или в чем ошибка не знаю, вроде бы делал все как следует...
Вложения
1photo-1.jpg
1photo-1.jpg (25.79 KiB) Просмотров: 5563
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Актуальна ли тема...

Сообщение pepper » Ср июн 18, 2014 9:21 pm

Да, верно, запрос по 53 порту отклонён сервером, нужно смотреть записи от bind на сервере в момент запроса тaк:
tail -f /var/log/syslog
или так:
tail -f /var/log/messages

включите этот вывод и запросите сервер командой
nslookup -q=ns домен IP_vds?
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Пред.След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2