swg писал(а):kiav писал(а):Мне нужно указать там доменное имя, которое разрешается в IPv6. Свой домен я там не укажу (иначе бы и проблемы не было), ...
Не понял, а что мешает?
Вам нужно 2 адреса на VDS (или лучше 2 территориально удаленных VDS) и не использовать DNS от хостера.
Мой регистратор не подключен к IPv6. Отсюда вывод - нужно использовать NS записи и другие DNS серверы. Для полноценной работы нужно, использовать доменные имена для NS записей (например, ns1.example.com и ns2.example.com).
Я надеюсь, но не знаю точно, что если ns1.example.com подключен к IPv6 (у него есть запись AAAA), то в этом случае все записи в моей доменной зоне будут разрешаться без участия IPv4 (т.е. он будет не обязателен для этого).
Речь о моем домене второго уровня в зоне ru. Эта зона подключена к IPv6. Записи NS о доменах второго уровня, как я надеюсь, но не знаю точно, хранятся именно на этих серверах имен (не у регистратора).
Если это не так, то эта пляска вообще не имеет смысла - нужно просто менять регистратора или ждать, когда он созреет до IPv6.
swg писал(а):У меня на самом деле другой вопрос. Еще не пробовал, когда используем свои NS мы должны указать регистратору IP адреса (они будут в записях реестра доменной зоны), так вот если здесь IPv6 не поддерживается (регистратором), то для запроса все равно будет использован IPv4.
Я тоже этого не знаю. Думал, что лучше использовать доменные имена. Тогда (при наличии для них записей A и AAAA) они будут нормально работать в обеих сетях. Иначе - только в одной.