прикрутить домен. сервер без isp

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

прикрутить домен. сервер без isp

Сообщение devnull » Ср авг 26, 2009 2:14 pm

Доброго времени суток. Возник вопрос по DNS. Есть домен(регистратор nic.ru) Прочитав это faq http://firstvds.ru/ru/technology/faq/domains.html#q9 прописал у регистратора DNS-сервера
ns1.firstvds.ru
ns2.firstvds.ru

У себя на VDS сервере запустил named. Такой вопрос - что нужно написать в его конфиги, чтобы закончить привязку домена?
devnull
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 2:08 pm

Сообщение vadim s. sabinich » Ср авг 26, 2009 3:26 pm

лучше закажите себе сервер с ISPmanager.
vadim s. sabinich
Support team
 
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:42 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение ls » Ср авг 26, 2009 5:41 pm

Наши сервера имен вы не сможите использовать без ISPmanager. В вашем случае как варианты
а) Берете темплейт с ISPmanager (переставляете сервер на него)
б) Берете второй адрес себе на VDS и вручную настраиваете на 2х IP-адресах сервера имен в конфигурации named.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение devnull » Ср авг 26, 2009 5:45 pm

Я избрал немного другой путь. На одном своём IP поднять master сервер named, slave NS получить на каком-либо сервисе, типа everydns.com
devnull
 
Сообщений: 0
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 2:08 pm

Сообщение vadim s. sabinich » Ср авг 26, 2009 6:41 pm

тоже самое у вас получится по умолчанию при шаблоне с ISPmanager.
vadim s. sabinich
Support team
 
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:42 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение snoopcat » Ср дек 23, 2009 6:49 pm

devnull писал(а):Я избрал немного другой путь. На одном своём IP поднять master сервер named, slave NS получить на каком-либо сервисе, типа everydns.com

а можно плиз поподробней насчет named и конфига к нему? (если можно ман по настройке)
snoopcat
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 9:49 pm

Сообщение ls » Ср дек 23, 2009 10:37 pm

1. http://www.google.ru/search?client=oper ... 8&oe=utf-8



2. Прописываете в /etc/namedb/named.conf

Код: выделить все
zone "example.com" {
        type master;
        file "/etc/namedb/master/example.com";
};



В /etc/namedb/master/example.com пишите
Код: выделить все
$TTL    3600
example.com.    IN      SOA      ns1.example.com. root.example.com. (2009122400 10800 3600 604800 86400)
example.com.    IN      NS       ns1.example.com.
example.com.    IN      NS       ns2.example.com.
example.com.    IN      MX       10 mail
example.com.    IN      A        10.10.10.10
ns1     IN      A        10.10.10.10
ns2     IN      A        10.20.20.20
www     IN      A        10.10.10.10
mail    IN      A        10.10.10.10



где example.com и ip-адреса - ваш домен и ваши адреса

Перезапускаете named
/etc/rc.d/named restart

Смотрите в /var/log/messages что все в порядке

У регистратора прописываете сервера имен вместе с IP-адресами

ns1.example.com 10.10.10.10
ns2.example.com 10.20.20.20

Возможно IP адреса прописываются в другом месте, не там где NS, например это называться может Child Nameservers, если регистрируете через нас, то в биллинге указывать через слэш (например, ns1.example.com/10.10.10.10)
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение Bazis » Вт янв 19, 2010 12:07 pm

Похожая ситаация :

Домен приписан к ns1.firstvds.ru был. (к управлению доменом доступа нет, и эту прписку долго и упорно мы отбивали)

Потом упала панелька (перед этим запись домена была нечаянно удалена)

В общем руками в конфигах прописали требуемую зону, сервер её отдаёт. Как передать её на ns1.firstvds.ru средствами SSH?
http://firstvds.ru/index.html?from=22195 - Помогаю с админством (в личку) | Мой хостинг | Личная страничка
Bazis
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:07 pm
Откуда: SPb

Сообщение art » Вт янв 19, 2010 12:16 pm

Bazis писал(а):. Как передать её на ns1.firstvds.ru средствами SSH?


Никак. Именно ISPmanager связывается с удаленным DNSManager и создает на нем зону.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение ip1981 » Ср фев 03, 2010 3:07 pm

ip1981
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 1:39 am

Сообщение Bazis » Ср фев 03, 2010 3:13 pm

Что такое трансфер зон -я знаю.
Но, насколько я понимаю, роль тут играют технологии ISP.
http://firstvds.ru/index.html?from=22195 - Помогаю с админством (в личку) | Мой хостинг | Личная страничка
Bazis
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:07 pm
Откуда: SPb

Сообщение ls » Ср фев 03, 2010 3:46 pm

Когда вы создаете домен в ISPmanager, то он подключается к серверам имен и создает домен на них как slave dns по отношению к вашему серверу.
Соответственно необходимо создавать домены через него.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение H1D » Ср дек 22, 2010 7:56 pm

Похожая проблема. Совсем новичек, есть VDS с debian-minimal и есть домен зарегеный у руцентра.
Идея ставить и настраивать свой DNS как-то пугает, тем более что придётся еще один IP заказывать. Переустанавливать сервер - я скорее повешусь.
Можно как-то поставить ISPmanager на существующий сервер или решить проблему привязки домена малой кровью?
H1D
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2010 7:07 pm

Сообщение ls » Ср дек 22, 2010 8:37 pm

Насколько мне известно можно и сервера имен руцентра использовать и настроить на них записи. Или какой-либо другой сервис. ISPmanager надо ставить на чистый сервер.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение godzilla397 » Пн янв 03, 2011 7:24 pm

Такая же ситуация, что и у H1D, только у меня freebsd-minimal
Много времени убил что бы настроить nginx, php, mysql , и перенести сайт с предыдущего хостинга.
И вот такой нежданчик выскочил с доменом...
Скажите, а днс сервера 2domains.ru можно использывать ? и где их прописывать ? неужели в /etc/resolv.conf ?
godzilla397
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2010 10:38 pm

След.

Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1