Сторонние NS сервера

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Сторонние NS сервера

Сообщение tdrt » Ср май 19, 2010 2:44 pm

Долго общался со службой поддержки, по вопросу почему я не могу на одном домене использовать собственные NS а на другом домене ns firstvds.

....
От: Алексей
Дата: 2010-05-19 14:40:21
> Вы неправильно поняли.
> У Вас настроены собственные сервера имен. При этом Вы должны на _всех_ доменах использовать их.
> Использовать ns1/2.firstvds.ru при этом нельзя _ни_на_одном_ домене.

А это тогда про что? http://forum.ispsystem.com/ru/showthread.php?t=8829
Цитировать
От: Victor Didenko
Дата: 2010-05-19 14:45:32
Читайте внимательно что написано, а не то, что Вам хочется увидеть.
"Естественно они должны существовать и работать здесь же на сервере" - ns1/2.firstvds.ru присутствуют у Вас на сервере? Нет.
Цитировать
От: Алексей
Дата: 2010-05-19 14:53:42
> Читайте внимательно что написано, а не то, что Вам хочется увидеть.
> "Естественно они должны существовать и работать здесь же на сервере" - ns1/2.firstvds.ru присутствуют у Вас на сервере? Нет.

гм...а если б у меня не было закзано Собственных NS - то ns1/2.firstvds.ru были бы на моем сервере?
Да, и почему до этого сайт отзывался по доменному имени?
Цитировать
От: Victor Didenko
Дата: 2010-05-19 14:56:13
Если у Вас заказаны Собственные сервера имен - использовать ns1/2.firstvds.ru Вы не можете.
Собственно в данный момент ситуация такая и есть -> у Вас заказаны собственные сервера имен.
До этого возможно у Вас были включены сервера имен провайдера.
Цитировать
От: Алексей
Дата: 2010-05-19 14:59:09
> Если у Вас заказаны Собственные сервера имен - использовать ns1/2.firstvds.ru Вы не можете.

Так я понять не могу, почему такое ограничение?
Цитировать
От: Victor Didenko
Дата: 2010-05-19 15:02:05
Техническая реализация такая.
Цитировать
От: Алексей
Дата: 2010-05-19 15:04:43
> Техническая реализация такая.

ок
Цитировать
От: Алексей
Дата: 2010-05-19 15:11:41
да, и еще - использовать сторонние NS серверы также не возможно?
Цитировать
От: Stephan Legachev
Дата: 2010-05-19 15:15:34
Возможно.


Сначала сказали, довольно не мягко, кстати, что использовать можно только серверы, которые "должны существовать и работать здесь же на сервере"...а потом говорят, что можно использовать сторонние серверы?
1. Всё же можно ли использовать сторонние ns типа Xname.org ?
2. Почему нельзя использовать ns firstvds как сторонние? (в чем техническая причина)[/b]
tdrt
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 7:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение tont » Ср май 19, 2010 3:48 pm

1) Можно.
2)
Дата: 2010-05-19 14:59:09
> Если у Вас заказаны Собственные сервера имен - использовать ns1/2.firstvds.ru Вы не можете.

Так я понять не могу, почему такое ограничение?
Цитировать
От: Victor Didenko
Дата: 2010-05-19 15:02:05
Техническая реализация такая.
tont
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 8:07 pm
Откуда: г. Хизаши Мухосранской области

Сообщение ls » Ср май 19, 2010 3:49 pm

Как вариант вы можете использовать сервера ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru и еще настроить на xname.org slave dns чтобы он брал серверы с вашего сервера (создавать зоны надо будет вручную в их интерфейсе и прописать в NS-записях в зоне) и будет у вас куча серверов имен у домена.
Только смысл мне подобного не понятен.

Оставить у VDS сервера имен ns1/2.firstvds.ru и включить одновременно "собственные сервера имен" - невозможно.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение tdrt » Ср май 19, 2010 10:29 pm

tont писал(а):1) Можно.
2)
Дата: 2010-05-19 14:59:09
> Если у Вас заказаны Собственные сервера имен - использовать ns1/2.firstvds.ru Вы не можете.

Так я понять не могу, почему такое ограничение?
Цитировать
От: Victor Didenko
Дата: 2010-05-19 15:02:05
Техническая реализация такая.


Спасибо, а по поводу 2) - я читать умею, я спрашивал почему?
tdrt
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2009 7:37 pm
Откуда: Москва

Сообщение ls » Чт май 20, 2010 5:36 am

Потому, что при этом в ISPmanager во Внешние сервера имен прописываются автоматически данные для доступа к другому серверу и домены уже на серверах firstvds.ru не создаются.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1