Как сделать поддомен?

Все что связано с доменными именами

Модераторы: Art.i, garry

Как сделать поддомен?

Сообщение webserfer » Сб апр 12, 2008 7:16 pm

Мне нужен поддомен типа subdomen.login.firstvds.ru
То есть домен 2 уровня я еще не купил.
Нужно сначала купить еще 1 ip да?
Или домен 2 уровня обязателен?
Что-то я не понимаю...обьясните
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Re: Как сделать поддомен?

Сообщение Phil » Сб апр 12, 2008 9:11 pm

webserfer писал(а):Нужно сначала купить еще 1 ip да?

Зачем?

webserfer писал(а):Или домен 2 уровня обязателен?

Нет не обязателен

webserfer писал(а):Что-то я не понимаю...обьясните

Сам себе рут и не понимает?
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение webserfer » Сб апр 12, 2008 11:30 pm

Ты то мне зачем дался?
Я вроде как обьяснить просил))
Потому что я делаю все правильно а нифига не работает(((
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Phil » Вс апр 13, 2008 1:04 am

webserfer писал(а):Ты то мне зачем дался?
Я вроде как обьяснить просил))
Потому что я делаю все правильно а нифига не работает(((

Это я уже торможу.

Как я понял, может и не верно. У вас есть доменное имя третьего уровня

А надо сделать несколько доменов четвертого уровня????

Тогда не все так просто, стучитесь в тикет.
Проще купить себе нормальный домен.
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение webserfer » Вс апр 13, 2008 8:45 am

Проще, но денег пока нема)
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение swg » Вс апр 13, 2008 10:00 pm

webserfer, Связь между доменом и доп. IP адресами отсутствует. Домен - это запись в DNS системе, т.е. проще о нем остальные знают, что он есть и он обладает свойствами типа, какими серверами обрабатывать почту и к каким IP адресам обращаться.

Phil, а в чем проблема, если есть домен login.firstvds.ru , то для него и прописаны NS. Почему нельзя самому прописать NS или просто A запись для subdomain.login.firstvds.ru ?
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Phil » Вс апр 13, 2008 10:50 pm

swg писал(а):Phil, а в чем проблема, если есть домен login.firstvds.ru , то для него и прописаны NS. Почему нельзя самому прописать NS или просто A запись для subdomain.login.firstvds.ru ?

Руками у себя можно.
А вот через панель, не знаю. Слишком нетипичная задача.
Тем более, у человека не получается.
Насколько я помню, не все хостеры поддерживают такую возможность.
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение Phil » Вс апр 13, 2008 10:54 pm

Phil писал(а):А вот через панель, не знаю. Слишком нетипичная задача.

А нет... Работает. Проверил только что. Создался и доступен.
Последний раз редактировалось Phil Пн апр 14, 2008 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение swg » Пн апр 14, 2008 6:41 am

Phil писал(а):
swg писал(а):А вот через панель, не знаю. Слишком нетипичная задача.

А нет... Работает. Проверил только что. Создался и доступен.


Аккуратнее с цитированием :twisted:
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение Phil » Пн апр 14, 2008 9:44 am

Ага. Поправил.
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow

Сообщение webserfer » Ср май 07, 2008 6:42 pm

Спасибо большое! Всё получилось...
Оказывается всё очень легко.
Для тех, кто хочет сделать так же как я (тоесть subdomen.login.firstvds.ru):
1) в доменных именах пишем subdomen.login.firstvds.ru (ну или как нужно)
2) в www-доменах опять subdomen.login.firstvds.ru и указываем директорию ( начиная с /www/ )
3) радуемся)))
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Бабайка » Ср май 07, 2008 7:06 pm

Извините, конечно...
А за 150р домен второго уровня нормальный купить никак??? И не мучится?? :(
Бабайка
Advanced customer
 
Сообщений: 163
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 9:57 pm

Сообщение webserfer » Ср май 07, 2008 7:56 pm

Извиняю конечно...но я совсем для другого это делаю)))
Я эту VDS взял чтобы научиться всему))) и даже тому как сделать домен 4 уровня.
Понятненько?
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение swg » Ср май 07, 2008 8:32 pm

Научиться... А слабо без ISPManager? :-)
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Сообщение webserfer » Ср май 07, 2008 8:44 pm

ахахаха...пока слабо
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск


Вернуться в DNS

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron