Куда делось свободное пространство

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

Куда делось свободное пространство

Сообщение zorroXL » Пн апр 07, 2008 10:44 pm

История такова.
Дня 2-3 назад загрузил на свой VDS один РНР-скрипт, который должен был создать небольшое колличество html-страниц.
Запустил я этот скрипт для проверки. В итоге не создалось ни одной страницы, только на мыло стали приходить письма, что мне добавлено дополнительное дисковое пространство, общим размером в 1550Мб.
Ещё раз всё проверил на фтп - ни одной страницы.
Зашёл в ISPmanager, удалил полностью домен, гна котором всё как бы "создавалось". Т.к. домен удалён, должны были и все "созданные" страницы удалиться. Но до сих пор, как написано у учётной записи в ISPmanager'е места 2492/0 вместо 0/0.
Как решить проблему? Помогите пожалуйста. На фтп всё пусто...
А то так никаких денег не хватит содержать свои сайты...
zorroXL
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 10:36 pm

Сообщение zorroXL » Вт апр 08, 2008 12:25 am

Решил свою проблему.
Проблема была в невнимательности...
zorroXL
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 10:36 pm

Сообщение TaRoN » Вт апр 08, 2008 2:29 am

Решил проблему, поделись с остальными способом её исправления.
Стартанул топик, задал вопрос, исправился и тишина... Зачем спрашивал тогда?
TaRoN
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Пт мар 04, 2005 10:52 pm

Сообщение zorroXL » Вт апр 08, 2008 1:32 pm

Просто я удалил домен в "WWW Домены", а в "Доменные имена" он остался.
И файлов хоть и не было, похоже всё свободное место заполнили логи.
Вот и вся проблема, как оказалось!
zorroXL
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 10:36 pm

Сообщение Pageworker » Ср апр 09, 2008 4:54 pm

zorroXL писал(а):Просто я удалил домен в "WWW Домены", а в "Доменные имена" он остался.
И файлов хоть и не было, похоже всё свободное место заполнили логи.
Вот и вся проблема, как оказалось!


Ведь каждый раз домен не удалять, если логи выросли)
Pageworker
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2007 8:26 pm

Сообщение zorroXL » Чт апр 10, 2008 2:17 pm

Можно ещё просто логи удалить.
zorroXL
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 10:36 pm

Сообщение ls » Сб апр 12, 2008 1:24 pm

zorroXL писал(а):Можно ещё просто логи удалить.

Удалять как раз не надо ничего, структура логов на сервере такая (пишу чтобы знали как работают логи apache в ISPmanager, чтобы была такая информация на форуме):

Web-сервер apache пишет логи в
Код: выделить все
/home/httpd-logs/sitename.ru.access.log
/home/httpd-logs/sitename.ru.error.log

Логи вынесены из домашней директории пользователя на уровень выше, чтобы удаление папки logs пользователем не привело к падению веб-сервера (т.к. при рестарте если apache не сможет писать логи - не запустится и для дополнительной безопасности, тут долго рассказывать, описывать не буду)

В директории пользователя созданы линки на вышеописанные файлы вида:
Код: выделить все
/home/username/data/logs/sitename.ru.access.log
/home/username/data/logs/sitename.ru.error.log

Ротация логов работает в директории пользователя то есть в
Код: выделить все
/home/username/data/logs/

И создает там файлы:
Код: выделить все
/home/username/data/logs/sitename.ru.access.log.0.gz
/home/username/data/logs/sitename.ru.error.log.0.gz

Тем самым удалив лог вы нарушите работу ротации логов и awstats (webaliazer).

ISPmanager использует собственный механизм ротации логов, есть задача rotate в crontab пользователя root, работает если запускается она в период с 00 до 01 часов, она ротирует логи и запускает скрипт статистики webstat, конфиг его лежит в /usr/local/ispmgr/etc/rotate.conf, но руками него править не надо, настраивается ротация логов через ISPmanager в меню WWW-домены

Если какой-то лог сильно разросся, то его надо просто обнулить
Код: выделить все
cp /dev/null /home/httpd-logs/sitename.ru.error.log
, но не удалять, иначе вам прийдется удалить также файл в директории пользователя, перезапустить веб-сервер (т.к. место не освободится) и пересоздать линк командой:
Код: выделить все
ln /home/httpd-logs/sitename.ru.error.log /home/username/data/logs/sitename.ru.error.log
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение zorroXL » Сб апр 12, 2008 2:31 pm

Спасибо. Учту на будущее!
zorroXL
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 10:36 pm


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron