![]() |
|
![]() |
||||||
|
Модератор: Art.i
garry писал(а):Мы отвечаем только за то о чем написали в своем договоре и условиях предоставления услуг.
garry писал(а):Однако мы никогда небудем гаррантировать того чего не можем обеспечить на 100% нам эти излишние обязательства ни к чему.
договор писал(а):Провайдер отвечает за ущерб, понесенный Абонентом явно или косвенно в результате использования или неиспользования услуг/работ Провайдера (полного или частичного), только, если доказана прямая вина самого Провайдера и в размере, пропорционально доле абонентской платы за период простоя, за вычетом сумм банковской комиссии при получении/возврате средств.
5m1l3 писал(а):Возможно стоило бы сделать 2 вида серверов для тех кому нужны бекапы и для тех кому нужна скорость, или хотя бы провести голосование на сайте и по его результатам решить вопрос с бекапами.
Дисковое пространство под бекап на ваших серверах достаточно дорого, а использовать удаленные сервера реально нет возможности, т.к. траффик будет набегать просто дикий. Дешевле всего, как это смешно не звучит, клиентам ферствдса единовременно скинуться на диски для бекапов =-)
Также считаю неправильным, что мы как клиенты теперь отвечаем за сбои жестких дисков и прочего сопредельного с ними оборудования на ваших площадках, мы никоим образом не можем влиять на оборудование которое ферствдс закупает для своих серверов. Вообще, я даже не могу узнать какой конкретно жесткий диск используется для хранения моей информации. Если вопрос действительно не в месте под бекапы, то должны и снизится цены на бекап у Вас, так как должно освободится дисковое пространство которые Вы сейчас используете для централизованных бекапов.
Еще вопрос как мне восстановить настройки ИСПМенеджера ? Хватит ли бекапа папки /etc для восстановления информации о пользователях, паролях и прочем в ИСПМенеджере? Или мне придется заново вбивать всех пользователей, пароли, настройки и прочее в случае сбоя у ферствдс?
Кстати хочу сказать что наличие форума делает честь ферстдвсу, т.к. у испсервера коментарии с критикой по поводу этой новости просто не постятся.
darkk писал(а):1. что за диски используются на серверах и есть ли зеркало рэйдовое на случай отказа еденичного диска ?
darkk писал(а):2. были ли в вашей практие случае отказа дисков, которые SMART удачно предсказывал, и можно ли иметь статистику SMART-ов где-нибудь в легкочитаемом месте. Ну или VDSManager хотя бы.
darkk писал(а):3. garry, не изменилась ли ситуация с nullfs, которую вы отказывались включать, т.к. в ней текли ресурсы ?
garry писал(а):диски в разных серверах разные, восновном это рапторы по 10к оборотов.darkk писал(а):1. что за диски используются на серверах и есть ли зеркало рэйдовое на случай отказа еденичного диска ?
garry писал(а):причем тут nullfs? как она относится к теме бэкапов ?darkk писал(а):3. garry, не изменилась ли ситуация с nullfs, которую вы отказывались включать, т.к. в ней текли ресурсы ?
5m1l3 писал(а):в итоге мы получим просто ужас, весь теоритический выигрыш производительности сожрется новыми бекаперами и перегруженностью сети что гораздо хуже. А выигрыш производительности теоретический, т.к. бекапить все равно надо а соответственно кушать ресурсы сервера, я вот не бекапил только потому что знаю о централизованном бекапе
5m1l3 писал(а):П.С. Не проще ли было просто поднять цены! Или действительно собрать деньги разово на диски для бекапов.
darkk писал(а):Удобнее tar-ить только свою часть /etc, чем все /etc подряд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1