Форум и TS3 на VDS

Если не нашли подходящего форума - задайте вопрос здесь

Модераторы: Art.i, garry

Форум и TS3 на VDS

Сообщение turango » Ср дек 18, 2013 4:53 pm

Использую VDS-OVZ-Разгон, возможно ли на этот сервер установить и ТС3(teamspeak) и форум ( IPB)!?

Если да, то проблема следующая:
ТС сервер установил, все работает, с форумом проблема.

Домен у другого регистратора, там прописал Сервер DNS: и прошло больше 48 часов и они обновились. https://www.reg.ru/whois/?dname=k-side.ru

Для начала установки форума перехожу по http://www.k-side.ru/check_requirements.php, пишет сервер не найден.
(движок IPB раньше устанавливал, на другом хостинге, проблем не было)
файлы форума размешал по каталогам:
Менеджер файлов / www/
Менеджер файлов / www/k-side.ru
Менеджер файлов / k-side.ru/www
и Менеджер файлов / root /www и много разных вариантов не помогло.

подскажите что делаю не правильно!? Спасибо!
turango
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 4:32 pm

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение swg » Ср дек 18, 2013 5:06 pm

DNS обновились, а на ns*.firstvds.ru записей нет
Код: выделить все
root@cll:/# nslookup -q=soa k-side.ru ns1.firstvds.ru
Server:         ns1.firstvds.ru
Address:        82.146.43.2#53

Non-authoritative answer:
*** Can't find k-side.ru: No answer


1) ваш IP, что-бы проверить работу bind и параметры зоны
2) панель есть? смотрите кнопку "NSы" - что там прописано и "аптечка"
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение turango » Ср дек 18, 2013 5:47 pm

swg писал(а):DNS обновились, а на ns*.firstvds.ru записей нет
Код: выделить все
root@cll:/# nslookup -q=soa k-side.ru ns1.firstvds.ru
Server:         ns1.firstvds.ru
Address:        82.146.43.2#53

Non-authoritative answer:
*** Can't find k-side.ru: No answer


1) ваш IP, что-бы проверить работу bind и параметры зоны
2) панель есть? смотрите кнопку "NSы" - что там прописано и "аптечка"


1) 188.120.251.54
2) Управление зоной DNS (недоступно). у них управление зоной DNS только при установленных бесплатных DNS (на днс регру)
turango
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 4:32 pm

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение swg » Ср дек 18, 2013 6:00 pm

1) у вас на VDS проблемы.
Код: выделить все
root@cll:~# nslookup -q=ns k-side.ru 188.120.251.54
Server:         188.120.251.54
Address:        188.120.251.54#53

** server can't find k-side.ru: REFUSED

root@cll:~# nslookup -q=a k-side.ru 188.120.251.54
Server:         188.120.251.54
Address:        188.120.251.54#53

** server can't find k-side.ru: REFUSED


2) ничего не понял; для использования ns*.firstvds.ru вы должны
- заказать бесплатные сервера регистратора
- иметь корректно-работающий DNS на своём IP
- иметь панель управления ISPManager с настройками внешних NS.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение turango » Ср дек 18, 2013 7:08 pm

swg писал(а):1) у вас на VDS проблемы.
2) ничего не понял; для использования ns*.firstvds.ru вы должны
- заказать бесплатные сервера регистратора
- иметь корректно-работающий DNS на своём IP
- иметь панель управления ISPManager с настройками внешних NS.



1) в чем!? не находит каталог k-side.ru!?
2)ЭТО?
Изображение
Или на сайте регистратора домена!?
turango
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 4:32 pm

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение swg » Ср дек 18, 2013 7:18 pm

1) В DNS. Было бы что искать, когда DNS не работает.
2) Или это. Если есть доступ, то можно там настроить, но т.к. с вашего сервера ничего не отдается (хотя не факт, может ns*.firstvds.ru что-то и получают), то чуда не произойдёт.
Покажите настройку зоны на сервере.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение turango » Ср дек 18, 2013 8:06 pm

ковырялся в Домены> Доменные имена (DNS) и все как бы заработало, но теперь при
Код: выделить все
http://www.k-side.ru/check_requirements.php

пишет
Код: выделить все
You don't have permission to access /check_requirements.php on this server.
turango
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 4:32 pm

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение swg » Ср дек 18, 2013 8:11 pm

C DNS справились; дальше настраивайте Apache (это пользователи и www-домены).
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Форум и TS3 на VDS

Сообщение turango » Ср дек 18, 2013 9:14 pm

swg писал(а):C DNS справились; дальше настраивайте Apache (это пользователи и www-домены).


ОГРОМНОЕ СПАСИБО! разобрался!
turango
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2013 4:32 pm


Вернуться в Любые вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1