Можно ли включить firewall в конфигурацию по умолчанию?

Если не нашли подходящего форума - задайте вопрос здесь

Модераторы: Art.i, garry

Можно ли включить firewall в конфигурацию по умолчанию?

Сообщение Eddie » Вс апр 22, 2007 1:40 pm

Я думаю, большинство из тех, кто читает форум, пользуется файрволом. Можно ли сделать так, чтобы при создании нового VDS в rc.conf уже были бы добавлены строки:
Код: выделить все
firewall_enable="YES"
firewall_type="/etc/firewall.conf"

На мой взгляд, это было бы удобно.
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение garry » Вс апр 22, 2007 3:01 pm

Скажу по секрету, никому только не говорите :)

Мы сознательно не включаем его по умолчанию, т.к. сотня файрволов на сервере это достаточно напряжно. К тому же он большенству просто не нужен. А кому это реально нужно и кто знает что это такое, тот сам включит (почитав форум, или спросив поддержку)
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Любые вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron