Дисковое пространство на сервере

Если не нашли подходящего форума - задайте вопрос здесь

Модераторы: Art.i, garry

Дисковое пространство на сервере

Сообщение LeiDruid » Сб ноя 18, 2006 12:01 pm

У меня такой вот вопрос. Купил ТП "Улет", лимит места - 1 ГБ.
Но я не могу понять, как меряется место. Верить панели, где написано
Код: выделить все
Дисковое пространство   461/0


Или же утилите df:
Код: выделить все
Filesystem 1K-blocks   Used Avail Capacity  Mounted on
/dev/vds0    1024000 954500 69500    93%    /


Как правильно учесть, чтобы не было перерасхода и возможно ли отказаться от автоматического увеличения места ?
LeiDruid
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:56 am

Сообщение garry » Сб ноя 18, 2006 12:15 pm

в данном случае панель показывает размер занятый только файлами пользователей (читать документцию)

Отказатся от автоматического увеличения диска нельзя.
т.к. если у вас кончится диск, у вас что-нибудь перестанет работать и вы будете писать в поддержку и _возможно_ обвинять в этом нас.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение LeiDruid » Вс ноя 19, 2006 12:53 pm

Так вроде ж как было написано, что предустановленный софт не считается ?

Так все-таки, на какую цифру ориентироваться?
LeiDruid
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:56 am

Сообщение garry » Вс ноя 19, 2006 1:13 pm

Причем тут предустановленный софт? Кроме него и файлов пользователей, есть еще конфиги, логи и т.д.

ориентируйтесь на то что показывает df. тоже самое можно увидеть и в манагере, "Информация о системе/Диск"
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение LeiDruid » Вс ноя 19, 2006 4:50 pm

в том-то все и дело, что манагер и df показывают разные числа
LeiDruid
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:56 am


Вернуться в Любые вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron