Настройки Webalizer

Если не нашли подходящего форума - задайте вопрос здесь

Модераторы: Art.i, garry

Настройки Webalizer

Сообщение Eddie » Чт окт 05, 2006 7:08 pm

Настроил webalizer, работает на всех сайтах на аккаунте. Но...
Хотелось бы, чтобы он показывал не IP-адреса, с которых ко мне заходили люди, а ресолвил бы их в доменные имена по возможности;
плюс было бы неплохо, чтобы webalizer показывал, из каких стран заходили на мои ресурсы. Сейчас пока там очень информативно пишет 100% unresolved/unknown.
В webalizer.conf что-то я не нашел, как это сделать. Может, плохо смотрел?
Подскажите, как настроить подобное.
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение Eddie » Сб окт 07, 2006 3:36 pm

Все, сам разобрался...
Если у кого-то есть такая же проблема, то она решается так:

7a. Why does the country section show only 100% unresolved?

Most likely because your web server is not doing name lookups and simply logging IP addresses. In order to determine the top level domain of the remote host, the program needs a resolved hostname, not an IP address. The simple fix is to just turn on name lookups on your web server so it starts logging names. Otherwise, you can pre-process your logs with something like the logresolve program supplied with apache or similar utilities, or you can use the Webalizers built in DNS lookup code (see 7b below).

7b. My Server doesn't do name lookups. Will The Webalizer?

Yes. Version 2.00 and higher supports reverse DNS support. See the DNS.README file for additional information. If you don't enable hostname lookups on your web server, you will get '100% Unresolved/Unknown' country totals. This is because your log files only have IP addresses and not names. While it is recommended that you let your web server handle the DNS lookups, DNS support can be used for those sites where DNS resolution is not an option.

http://www.webalizer.org/faq.html
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение siplace » Пт ноя 24, 2006 1:46 pm

Ну а как сделать?
The simple fix is to just turn on name lookups on your web server so it starts logging names.
т.к. сказать по простому???
siplace
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2006 11:02 am

Сообщение Eddie » Пт ноя 24, 2006 3:01 pm

В httpd.conf замени HostnameLookups Off на HostnameLookups On и перезапусти апач.
Eddie
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 9:05 am

Сообщение garry » Пт ноя 24, 2006 3:10 pm

Eddie писал(а):В httpd.conf замени HostnameLookups Off на HostnameLookups On и перезапусти апач.

Обратняя сторона медали, лишний тормоз при обработке запросов. Причем существенный.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение siplace » Пн ноя 27, 2006 4:29 pm

Большое спасибо за ответы.
Вот тормозов только добавлять не хочется.

А альтернатива только: The Reverse DNS feature may be enabled or disabled at compile time?
siplace
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: Ср окт 11, 2006 11:02 am


Вернуться в Любые вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2