Mendel » Вт апр 11, 2006 12:30 am
Вопрос действительно глупый... можно сказать идиотский, но я чегото торможу.
Вопрос: Как в WIN98 прописать свой DNS для диалап подключения?
зарегистрировав домен мне приходится еще вплоть до двух дней ждать пока все ns его увидят и начнут показывать. И это еще начиная с того момента как домен попал в базу. Тоже самое и со сменой NS.
А если я хочу хотябы сам на него ходить, для тестов и т.п. то что делать? Ну мне приходит на ум только два варианта - или ждать или работать через тот NS который мой сайт уже "знает". например тот NS на который я зарегил домен. Ну пускай это будет ns1.firstvds.ru.
Ну да, это конечно медленнее чем через ДНС провайдера, но не сильно то и медленнее. Подергал DIG`ом ns1.firstvds.ru - мои домены он видит правильно (ну ещебы, ведь я их на него прописал) другие сайты он тоже видит.
Дальше открываю настройки диалап и прописываю там "Тип сервера"/"Настройка TCP/IP"/адреса вводятся вручную" адрес ДНС1 и адрес ДНС2.
перегружаю машину, захожу в нет, а он все одно не находит мои домены.... безобразие!
PS: Если VDS-ники такие жадные будут, что решат эту фичу закрыть то и фиг с ним... я и на свой ns могу кинуть (тем более что в их NS может любая собака писать, мало ли куда меня так пошлют и на какие деньги кинут :D ), главное КАК?.
Есть на свете покупатели а есть КОЛУПАТЕЛИ...