и еще глупый вопрос.

Если не нашли подходящего форума - задайте вопрос здесь

Модераторы: Art.i, garry

и еще глупый вопрос.

Сообщение Mendel » Вт апр 11, 2006 12:30 am

Вопрос действительно глупый... можно сказать идиотский, но я чегото торможу.

Вопрос: Как в WIN98 прописать свой DNS для диалап подключения?
зарегистрировав домен мне приходится еще вплоть до двух дней ждать пока все ns его увидят и начнут показывать. И это еще начиная с того момента как домен попал в базу. Тоже самое и со сменой NS.
А если я хочу хотябы сам на него ходить, для тестов и т.п. то что делать? Ну мне приходит на ум только два варианта - или ждать или работать через тот NS который мой сайт уже "знает". например тот NS на который я зарегил домен. Ну пускай это будет ns1.firstvds.ru.
Ну да, это конечно медленнее чем через ДНС провайдера, но не сильно то и медленнее. Подергал DIG`ом ns1.firstvds.ru - мои домены он видит правильно (ну ещебы, ведь я их на него прописал) другие сайты он тоже видит.
Дальше открываю настройки диалап и прописываю там "Тип сервера"/"Настройка TCP/IP"/адреса вводятся вручную" адрес ДНС1 и адрес ДНС2.

перегружаю машину, захожу в нет, а он все одно не находит мои домены.... безобразие!

PS: Если VDS-ники такие жадные будут, что решат эту фичу закрыть то и фиг с ним... я и на свой ns могу кинуть (тем более что в их NS может любая собака писать, мало ли куда меня так пошлют и на какие деньги кинут :D ), главное КАК?.
Есть на свете покупатели а есть КОЛУПАТЕЛИ...
Mendel
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 1:18 am
Откуда: Odessa/UA

Сообщение leonidas » Вт апр 11, 2006 6:55 am

не понял что ты хочешь, но попробуй в папке windows поискать файл hosts и в блокноте него дописать хост твоего имени по ип
в 2000 он находится C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts
в 98 думаю примерно также
leonidas
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Вт май 31, 2005 10:06 am
Откуда: 117393, Moscow

Сообщение Mendel » Вт апр 11, 2006 4:42 pm

leonidas писал(а):не понял что ты хочешь, но попробуй в папке windows поискать файл hosts и в блокноте него дописать хост твоего имени по ип
в 2000 он находится C:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts
в 98 думаю примерно также

В принципе как вариант, но всетаки ручками это не самый лучший способ, особенно когда их будет десятки в день создаваться.
Да и к томуже мастдай както криво hosts читает. Иногда надо его пару раз пнуть, чтоб он туда заглянул. Хотелось бы всетаки через NS. Ведь все равно держит.
Есть на свете покупатели а есть КОЛУПАТЕЛИ...
Mendel
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 1:18 am
Откуда: Odessa/UA


Вернуться в Любые вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron