Ошибка в PMA или кривые руки ?

Если не нашли подходящего форума - задайте вопрос здесь

Модераторы: Art.i, garry

Ошибка в PMA или кривые руки ?

Сообщение lons » Сб ноя 29, 2014 3:15 pm

Всем здрасте.
Установил форум IPboard 3.4.6 Rus Nuuled IPBmafia.ru
Проблема вся в кодировке, так как раньше этот форум стоял на другом хостинге, и работало все на ура.
Во общем ошибка в том что кода я захожу на страницу форума у меня вместо Русских букв, стоят знаки вопроса.
До этого все было нормально.

Уже переменил действия :
Код: выделить все
Добавление сточки AddDefaultCharset utf8 в файл .htaccess

Код: выделить все
Добавление строчки в файл conf_global.php
$INFO['mysql_codepage'] = 'utf8';

Код: выделить все
Открывал файл БД и в ручную выставлял значения utf8_general_ci


Не чего не помогло. Но самое интересное что он не все Русские слова переводит в Знаки вопроса есть и нормальное отоброжение. В админке тоже самое половина знаки вопроса, остальное нормальный текст !

Кто сталкивался, прошу помочь
lons
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 4:00 pm
Откуда: Вологда

Re: Ошибка в PMA или кривые руки ?

Сообщение swg » Сб ноя 29, 2014 6:45 pm

А в PMA (phpMyAdmin) тоже знаки вопроса в таблицах?
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2384
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Ошибка в PMA или кривые руки ?

Сообщение lons » Сб ноя 29, 2014 7:38 pm

Вроде бы нету ! только на сайте !
lons
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 4:00 pm
Откуда: Вологда

Re: Ошибка в PMA или кривые руки ?

Сообщение ls » Сб ноя 29, 2014 8:59 pm

Видимо в дивижке сайта надо принудительно указывать перекодировку указав прямо в скрипте после подключения к базе mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6390
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Ошибка в PMA или кривые руки ?

Сообщение Phil » Вс ноя 30, 2014 7:21 pm

lons, кривые руки и лень. Решение проблемы описывали сотни раз...

ls писал(а):Видимо в дивижке сайта надо принудительно указывать перекодировку указав прямо в скрипте после подключения к базе mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");

IPB не работает в кодировки 1251



P.S. И базу данных надо сразу создавать в UTF8
Ph-A
Phil
 
Сообщений: 124
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 2:34 pm
Откуда: Moscow


Вернуться в Любые вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4