Куда попадаю...

Если не нашли подходящего форума - задайте вопрос здесь

Модераторы: Art.i, garry

Куда попадаю...

Сообщение Myre » Пт июн 20, 2014 12:00 pm

В общем такой вопрос. После настройки dns...
Сервер доступен, домен работает. Вот только в какую такую я директорию попадаю?
Код: выделить все
It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet.


На сколько я понимаю, должен в var/www/домен. В крайнем случаи www/var... Удалил файл index.html из той и из другой директории. Но по прежнему какой та файл подгружаю с данным сообщением...
Необходимо настраивать апач? В нем указывать директорию сайта?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение pinokkio » Пт июн 20, 2014 1:15 pm

апач же работает, пишет же, работает!. теперь нужно наполнение.
pinokkio
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 11:14 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Art.i » Пт июн 20, 2014 1:48 pm

Нужно настроить Apache чтобы домен работал.
Вот пример настройки для домена

Код: выделить все
<VirtualHost 8.8.8.8:80 >
   ServerName domen.ru
   CustomLog /var/www/httpd-logs/domen.ru.access.log combined
   DocumentRoot /var/www/rootina/data/www/domen.ru
   ErrorLog /var/www/httpd-logs/domen.ru.error.log
   ServerAdmin webmaster@domen.ru
   ServerAlias www.domen.ru
   SuexecUserGroup user user
   AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
   AddType application/x-httpd-php-source .phps
   DirectoryIndex index.php
</VirtualHost>

8.8.8.8 это IP вашего сервера
Соответственно в папку /var/www/rootina/data/www/domen.ru нужно положить свои файлы сайта
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Myre » Пт июн 20, 2014 2:27 pm

Необходимо настраивать default или создавать файл с именем домена и в него прописывать настройки (apache2/sites-available)?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Art.i » Пт июн 20, 2014 2:48 pm

Вы можете прописать в основном конфигурационном файле, default или создать свой файл. Разницы нет.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Myre » Пт июн 20, 2014 2:51 pm

Art.i писал(а):Вы можете прописать в основном конфигурационном файле, default или создать свой файл. Разницы нет.

В host, прописал. Добавил строчку
92.63.101.* домен.ru домен
И так для каждого домена придется добавлять строчки в данный файл? И также создавать файлы с названием домена в (apache2/sites-available)?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Art.i » Пт июн 20, 2014 3:01 pm

В файл hosts нужно добавлять данные только если домен не доступен с его ДНС серверов.

И также создавать файлы с названием домена в (apache2/sites-available)?

Название файла может быть любым.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Myre » Пт июн 20, 2014 4:22 pm

Art.i писал(а):В файл hosts нужно добавлять данные только если домен не доступен с его ДНС серверов.

И также создавать файлы с названием домена в (apache2/sites-available)?

Название файла может быть любым.


То, что у меня в хосте прописан совсем другой домен. Вымышленный, это нормально ? Не будет мешать?

Удалил дефолт или скажем переиминовал...

Конфиг получился следующий
Код: выделить все
<VirtualHost 92.63.101.*>
       ServerAdmin webmaster@домен.ru
       ServerName домен.ru
       ServerAlias домен.ru.homeip.net
       DocumentRoot /var/www/домен.ru
       <Directory />
               Options FollowSymLinks
               AllowOverride All
       </Directory>
       <Directory /var/www/домен.ru>
               Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
               AllowOverride All
               Order allow,deny
               allow from all
       </Directory>
       ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
       <Directory "/usr/lib/cgi-bin">
               AllowOverride All
               Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
               Order allow,deny
               Allow from all
       </Directory>
       ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
       # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
       # alert, emerg.
       LogLevel warn
       CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
   AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
       AddType application/x-httpd-php-source .phps
       DirectoryIndex index.php
</VirtualHost>


Сделал рестарт апаче, итог следующий
Код: выделить все
[....] Restarting web server: apache2[Fri Jun 20 09:28:24 2014] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
 ... waiting [Fri Jun 20 09:28:25 2014] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
. ok

Почему все еще *:80 ?
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Art.i » Пт июн 20, 2014 5:11 pm

Добавьте еще в конфиг apache (не внутрь VirtualHost, а перед ним)
NameVirtualHost ваш_ip:80
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Myre » Пт июн 20, 2014 5:20 pm

Проглядел, порт не прописал. Исправил перезапустил, не хочет...
Дописал с верху
NameVirtualHost 92.63.101.*:80
Все осталось на своих местах...
[....] Starting web server: apache2[Fri Jun 20 10:19:34 2014] [warn] NameVirtualHost *:80 has no VirtualHosts
. ok

Перехожу по домену, не понимаю откуда грузится файл. В какую директорию попадаю... Хоть удаляй весь каталог var...
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Art.i » Пт июн 20, 2014 5:28 pm

У вас не правильно или вообще не прописана функция NameVirtualHost. Она отдельно прописывается для каждого порта и IP адреса.

Советую вам заказать панель ISPmanager. Тогда у вас не будет проблем с настройкой. Вам достаточно заказать её на месяц чтобы всё настроить, потом вы сможете отказаться от неё.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Myre » Пт июн 20, 2014 6:12 pm

Проблема вся в том, что домен указывает на айпи сервера разминки...
Забыл поменять айпи в конфиге...
Вот поменял, перезапустил бинд... Сколько времени потребуется для того, чтобы(http://speed-tester.info/dig.php). Показал , что другой апи..?
На сервер "Разминка", остановил bind9. Не должно бы путать, работать...
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Myre » Пт июн 20, 2014 6:31 pm

Ну слава богу... Вот теперь действительно вижу, что работает...
Myre
 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2014 2:50 pm

Re: Куда попадаю...

Сообщение Art.i » Сб июн 21, 2014 2:40 am

После смены "А"-записи вам нужно дождаться обновления кэша ДНС, обычно это занимает от 1 до 6 часов.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm


Вернуться в Любые вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2