Проблемы с сервером

Модераторы: Art.i, vasya

Проблемы с сервером

Сообщение spaun1991 » Пт фев 17, 2012 6:03 pm

У меня тариф VDS-Старт (XEN)
Была проблема со сквидом. В сислоге было написано, что падает из-за аутофмемори. Окей, включил своп, теперь не падает.
Но теперь бьюсь с другой проблемой. При долгом простое наблюдается вот такая бяка:
Код: выделить все
root@XXX:~# ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(lpp01m02-in-x93.1e100.net) 56 data bytes
64 bytes from lpp01m02-in-x93.1e100.net: icmp_seq=10 ttl=56 time=31.1 ms
64 bytes from lpp01m02-in-x93.1e100.net: icmp_seq=11 ttl=56 time=28.9 ms
64 bytes from lpp01m02-in-x93.1e100.net: icmp_seq=12 ttl=56 time=28.7 ms
^C
--- ipv6.google.com ping statistics ---

Т.е. как видно, доходит только 10 пакет. При этом извне сервер по ipv6 не видно. Дальше какое-то время работает всё стабильно. У меня есть предположение, что процесс, отвечающий за поддержку сети выгружается в своп. Но как подтвердить/проверить эту догадку я не знаю :(
Для меня это очень критично, т.к. openvpn по tcp6 сразу в этот момент отваливается. И приходится заходить на сервер и пинговать гугл, пока ответы заново не пойдут. Затем снова подключать openvpn.
Сталикивался кто-нибудь с похожей проблемой? Посоветуйте способы решения!
spaun1991
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 5:53 pm

Re: Проблемы с сервером

Сообщение ls » Сб фев 18, 2012 1:22 am

VDS-Старт явно недостаточно под VDS на Xen с OpenVPN. Трафик icmp не является приоритетным и если система загружена (а у вас видимо так раз используется swap), то ядро дропает эти пакеты (пинги). Под OpenVPN гораздо лучше использовать сервера на OpenVZ, там OpenVPN работает стабильно, IPv6 также там есть.
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6384
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Администрирование пользователей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3