Смена пользователя

Модераторы: Art.i, vasya

Смена пользователя

Сообщение Temp » Сб авг 08, 2009 1:27 pm

Приветствую.
Возникла необходимость добавить нового пользователя и дать ему домен.
Однако вот некоторые нюансы. Домен который необходим новому пользователю на самом деле является поддоменом другого пользователя (sub.site.ru) Вот у данного sub.site.ru и нужно сменить владельца.
С созданием пользователя проблем не возникло, файлы все скопировал в новую директорию, однако при добавлении sub.site.ru новому пользователю возникла ошибка, что «виртуальный хост уже есть».
Поэтому я отредактировал httpd.conf и поменял владельца и пути на новые.
[cod]

<VirtualHost **.**.**.**:8080>
ServerName sub.site.ru
DocumentRoot /home/newuser/data/www/sub.site.ru
Group newuser
User newuser
CustomLog /home/httpd-logs/sub.site.ru.access.log combined
ErrorLog /home/httpd-logs/sub.site.ru.error.log
ServerAlias www.sub.site.ru
ServerAdmin ****@***.ru
php_admin_value open_basedir "/home/newuser /data:."
php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f ***@***.ru"
php_admin_value upload_tmp_dir "/home/newuser /data/tmp"
php_admin_value session.save_path "/home/newuser /data/tmp"
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</VirtualHost>

[/cod]

В общем все заработало… Только возникли следующие проблемы:

Логи пишутся старому владельцу.
И не было папки /home/newuser /data/tmp , пришлось создать ее вручную, после этого ошибка исчезла.

В общем кто может подсказать что нежно еще сделать или исправить, так как не до конца уверен что сделал все правильно.
Temp
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 3:48 pm

Сообщение art » Пн авг 10, 2009 3:21 am

А что мешает просто создать пользователя без домена. Далее из под root создать для него www-домен sub.site.ru ?
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение Temp » Пн авг 10, 2009 6:19 pm

Может, когда описывал проблему, не правильно выразился…
Дело в том что sub.site.ru уже существовал, из под рута он кстати добавился новому пользователю, а владелец остался прежний. Для того что бы добавить домен новому пользователю, я так понял, пришлось бы его удалить, снова создать и ждать некоторое время что бы все снова заработало. А остановка sub.site.ru крайне не желательна. Поэтому экспериментальным путем и сделал выше описанное. Вот теперь хотелось бы исправить возникшие ошибки. А именно что и где нужно поправить, чтобы окончательно перенести домен новому пользователю.
Temp
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2007 3:48 pm


Вернуться в Администрирование пользователей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2