Страница 1 из 1

вопрос по cron

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 6:14 pm
Koresh
как сделать так чтобы мое ПО на сервере запускалось не от имени root а от моего пользователя(например, saha)?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:03 pm
Лена
В ISPmanager ссылка "Пользователи", щелчком выделить нужного пользователя, иконка с крыльцом-лесенкой, дверью и красной стрелкой (в смысле войти этим пользователем), ссылка "Планировщик (cron)".

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:32 pm
Koresh
ха-ха...+1..долго угарал...я че нуб?я имел ввиду какую команду?ппц...если поставлю впереди su это влияет на че-нить?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 8:48 pm
Лена
Koresh писал(а):я че нуб?
Угу. И хам.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2009 9:16 pm
argosxx
лол. Зайди в панель своим пользователем и создай задание крон. вот и все. Будет запускаться от имени твоего пользователя.

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 2:10 am
andoriyu
Koresh писал(а):ха-ха...+1..долго угарал...я че нуб?я имел ввиду какую команду?ппц...если поставлю впереди su это влияет на че-нить?

неудачник и хам: su юзают только те, кто не разбирается, ибо Cool UNIX admins зают sudo, sudo -u 10053R echo "b00bs" > /dev/null

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 11:22 am
Koresh
у тя с головой как? посмотри на дату...

su юзают только те, кто не разбирается
да ты что?а как же мне перезапускать сервер через консоль?я захожу через root и спокойно делаю reboot

СообщениеДобавлено: Пт окт 09, 2009 12:16 pm
ls
Завязываем с офтопиком. Тему закрываю, за подобные действия в следующий раз - бан.