Реселлер и SSH

Модераторы: Art.i, vasya

Реселлер и SSH

Сообщение webserfer » Вт май 13, 2008 5:50 pm

Ни один реселлер не может попасть в SSH пишет Acess Denied(((
Че делать?
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение garry » Ср май 14, 2008 2:52 am

правильно.
нечего ему там делать
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение webserfer » Чт май 15, 2008 5:05 pm

Ну а мне надо чтобы он там мог быть)))
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение garry » Пт май 16, 2008 3:15 am

зачем?
пусть сделает себе юзера и ходит им в шел.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение webserfer » Пт май 16, 2008 11:06 am

Юзер, еоторого он сделает сможет запускать проги из директорий других юзеров??
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение garry » Пт май 16, 2008 11:43 am

нет.
да и реселлер вообщем тоже.
реселлер ведь посути искуственный юзер панели управления, а не системный, и никаких прав в системе у него нет и быть не может
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение webserfer » Сб май 17, 2008 4:12 am

А можно сделать администратора, который бы мог запускать только определенные команды? Если можно, то как?
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение garry » Сб май 17, 2008 4:38 am

нельзя
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Qvadim » Сб май 17, 2008 5:51 am

Создай через панель либо супер-пользователя и он будет тоже рутом, либо создай простого юзера с доступом по ssh чтобы он мог запускать своё ПО в своих папках. Либо по ssh adduser
Qvadim
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 1:11 am

Сообщение webserfer » Сб май 17, 2008 11:44 pm

Qvadim писал(а):Создай через панель либо супер-пользователя и он будет тоже рутом, либо создай простого юзера с доступом по ssh чтобы он мог запускать своё ПО в своих папках. Либо по ssh adduser

Это я и так умею...но у супер-админа многовато прав - вот что плохо
webserfer
флудит форум
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2008 12:18 am
Откуда: Мурманск

Сообщение Qvadim » Вс май 18, 2008 4:58 am

Ёлки, когда через панель делаеш супер-юзера, есть функция - ДОСТУП к указанным функциям или ко всем функциям кроме указанных :)
Последний раз редактировалось Qvadim Вс май 18, 2008 5:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Qvadim
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 1:11 am

Сообщение garry » Вс май 18, 2008 5:01 am

Qvadim писал(а):Ёлки, когда через панель делаеш супер-юзера, есть функция - ДОСТУП к указанным функциям или ко всем функциям кроме указанных :)

Это только в панели, а ему надо чтоб в шеле он не мог сделать ничего лишнего, а только запустить десяток ботов десятку юзеров.
garry
Консультант
 
Сообщений: 2241
Зарегистрирован: Сб дек 07, 2002 3:39 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение Qvadim » Вс май 18, 2008 5:03 am

худой конец пусть создаст простого юзера и даст ему ssh, патом просто добавь его в группы всех остальных юзеров, через usermod и chown
Qvadim
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 1:11 am


Вернуться в Администрирование пользователей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron