Страница 1 из 1

Вопрос по настройкам Zend OPcache

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 11:26 am
elia110
Добрый день!

По информации со статьи http://firstwiki.ru/index.php/%D0%A3%D1 ... nd_OPcache
Есть оптимальные настройки по умолчанию, подскажите:
- Эти настройки уже установлены по умолчанию, или их нужно прописывать
- Какие параметры в настройках по умолчанию?
- Можно ли как-то расчитать самые оптимальные настройки под мой сервер, или кешер сам ставит оптимальные настройки в зависимости от нагрузки?
- Настройки добавлять в файл /etc/php5/apache2/conf.d/05-opcache.ini ?

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2016 4:37 pm
ls
Настройки не прописаны, можно добавить в /etc/php5/conf.d/20-opcache.ini
Оптимальные настройки можно подобрать исходя от количества свободной оперативной памяти и нагрузки на сервер

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2016 9:06 am
elia110
ls писал(а):Настройки не прописаны, можно добавить в /etc/php5/conf.d/20-opcache.ini
Оптимальные настройки можно подобрать исходя от количества свободной оперативной памяти и нагрузки на сервер


А можно по подробнее как примерно можно рассчитать эти настройки?

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

СообщениеДобавлено: Ср авг 24, 2016 7:58 pm
Art.i
Всё зависит от вашего сайта, это должен знать разработчик вашего сайта.
Либо пробуйте методом тыка.

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 12:38 am
ijkl
В PHP 5.6.24 Opcache встроено и включено по умолчанию? Смотрю, у меня в настройках параметров есть переменные opcache.enable и т.д.

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 4:36 am
ls
Да, включено по-умолчанию, не встроено, можно также отключать включать в /etc/php5/ файл opcache.ini и управлять переменными настройки в том же каталоге (подкаталогах)
Посмотреть что есть можно в phpinfo или php -m