Вопрос по настройкам Zend OPcache

Все о скриптах

Модераторы: Art.i, vasya

Вопрос по настройкам Zend OPcache

Сообщение elia110 » Чт авг 18, 2016 11:26 am

Добрый день!

По информации со статьи http://firstwiki.ru/index.php/%D0%A3%D1 ... nd_OPcache
Есть оптимальные настройки по умолчанию, подскажите:
- Эти настройки уже установлены по умолчанию, или их нужно прописывать
- Какие параметры в настройках по умолчанию?
- Можно ли как-то расчитать самые оптимальные настройки под мой сервер, или кешер сам ставит оптимальные настройки в зависимости от нагрузки?
- Настройки добавлять в файл /etc/php5/apache2/conf.d/05-opcache.ini ?
elia110
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2016 10:46 am

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

Сообщение ls » Сб авг 20, 2016 4:37 pm

Настройки не прописаны, можно добавить в /etc/php5/conf.d/20-opcache.ini
Оптимальные настройки можно подобрать исходя от количества свободной оперативной памяти и нагрузки на сервер
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6388
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

Сообщение elia110 » Пн авг 22, 2016 9:06 am

ls писал(а):Настройки не прописаны, можно добавить в /etc/php5/conf.d/20-opcache.ini
Оптимальные настройки можно подобрать исходя от количества свободной оперативной памяти и нагрузки на сервер


А можно по подробнее как примерно можно рассчитать эти настройки?
elia110
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2016 10:46 am

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

Сообщение Art.i » Ср авг 24, 2016 7:58 pm

Всё зависит от вашего сайта, это должен знать разработчик вашего сайта.
Либо пробуйте методом тыка.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

Сообщение ijkl » Вт май 02, 2017 12:38 am

В PHP 5.6.24 Opcache встроено и включено по умолчанию? Смотрю, у меня в настройках параметров есть переменные opcache.enable и т.д.
ijkl
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 5:42 pm

Re: Вопрос по настройкам Zend OPcache

Сообщение ls » Вт май 02, 2017 4:36 am

Да, включено по-умолчанию, не встроено, можно также отключать включать в /etc/php5/ файл opcache.ini и управлять переменными настройки в том же каталоге (подкаталогах)
Посмотреть что есть можно в phpinfo или php -m
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6388
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в CGI, Perl, PHP

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron