Как на php оптимизировать вызовы curl в пределах сервера?

Все о скриптах

Модераторы: Art.i, vasya

Как на php оптимизировать вызовы curl в пределах сервера?

Сообщение ijkl » Ср авг 03, 2016 9:26 am

Скрипт php во время выполнения много раз инициирует соединение curl_init для обращения к скриптам, лежащим буквально в соседней директории, для получение небольшого объема информации. По некоторым причинам поменять такой порядок не получается. При этом в url используется полное имя с доменом. Наверняка при этом происходят обращения к dns. Надеюсь, хотя бы запросы идут в пределах сервера.
Можно ли как-то оптимизировать этот процесс?
ijkl
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 5:42 pm

Re: Как на php оптимизировать вызовы curl в пределах сервера

Сообщение ls » Ср авг 03, 2016 4:53 pm

Можно прописать соответствие IP адреса и домена на сервере в /etc/hosts и тогда будет подключение идти в обход DNS, но вообще ходить через curl это неправильная архитектура и основные "тормоза" совсем не от этого, а от того, что серверу приходится выполнять лишнюю работу (по факту обрабатывать в 2 раза больше обращений)
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Как на php оптимизировать вызовы curl в пределах сервера

Сообщение ijkl » Чт авг 04, 2016 1:39 pm

Сейчас такое содержимое файла hosts:
127.0.0.1 localhost mysite1.ru
ip1 mysite1.ru mysite1 mysite1.ru

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1 localhost ip6-localhost ip6-loopback mysite1.ru
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
ip2 mysite1.ru
ip3 mysite1.ru
Вообще, на сервере 3 домена и они на трех разных ip. Основной домен mysite1.ru, имя которого указывал при инициализации сервера, привязано к главному ip сервера.
Вызовы curl идут с сайта mysite2.ru на mysite2.ru.
Следует написать строку ip2 mysite2.ru вместо ip2 mysite1.ru?
Кстати, почему во второй строке три записи ip1 mysite1.ru mysite1 mysite1.ru, из которых две повторяются? Что значит mysite1?
Можно несколько доменов для одного ip указать в одной строке?
Нужно ли дублировать домен с www так: ip2 http://www.mysite2.ru или запрос с www автоматически распознается?
ijkl
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 5:42 pm


Вернуться в CGI, Perl, PHP

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2