опять откуда не возьмись setlocale

Все о скриптах

Модераторы: Art.i, vasya

опять откуда не возьмись setlocale

Сообщение nick1-m » Пн июн 08, 2015 2:20 am

при переезде с FreeBSD 8 на Debian 7 столкнулся с древней проблемой которой небыло на старом пхп и на более старой системе..
Стоит несколько CMS в которых для переходов по меню при русском ЧПУ используется функция basename() - она даже к файлам отношения не имеет, обрабатывает данные из GET-запроса, который формируется модреврайтом, вообщем режет если встречается дефис либо не начинается с цифры
помогает setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.UTF-8'); но не вариант, т.к. когда буду обновлять смс-ки в будущем - могу забыть
установил локаль сервера по умолчанию ru_RU.UTF-8 - не помогло
пробую в php.ini intl.default_locale = ru_RU.UTF-8 это говорят только для строковых функций без регулярок и подобного, но мне по идее достаточно
так же не сработало

ещё как вариант в конфиге виртуалхоста костыль в виде auto_prepend_file.
но это костыль...

Пот почему на фряхе по дефолту работало нормально, а здесь нет?
Может что-то упустил???
Подскажите плз!
nick1-m
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 4:26 am

Re: опять откуда не возьмись setlocale

Сообщение ls » Пн июн 22, 2015 9:45 am

Только как вариант глобально поменять локаль в /etc/init.d/apache2 попробовать в строке где задается ENV
больше google вариантов не находит
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6381
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в CGI, Perl, PHP

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2