phpMyAdmin

Все о скриптах

Модераторы: Art.i, vasya

phpMyAdmin

Сообщение Flector » Вс мар 19, 2017 10:37 am

phpMyAdmin стал выдавать ошибку:
В конфигурационном файле необходимо задать парольную фразу (blowfish_secret).

я точно не заметил в связи с чем появилась эта ошибка.
сам phpMyAdmin был обновлен панелью до 4.4.15.10 и я устанавливал для одного из сайтов связку php-fpm - с какого-то перепуга phpMyAdmin тоже стал на нем работать.
больше ничего не делал.

единственный конфиг, что я нашел это /etc/phpMyAdmin/config.inc.php
и $cfg['blowfish_secret'] в нем задан.
так в чем дело то?
Flector
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:22 am

Re: phpMyAdmin

Сообщение swg » Вс мар 19, 2017 12:20 pm

Еще убедится, что она не менее 32 символов.
Потом очистить cookie для домена, где phpMyAdmin.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: phpMyAdmin

Сообщение Flector » Вс мар 19, 2017 12:47 pm

неа, там даже 42 символа.
куки очищал - не помогает.
Flector
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:22 am

Re: phpMyAdmin

Сообщение swg » Вс мар 19, 2017 12:56 pm

- Использовать последний PMA.
- Убедится, что может использоваться и используется именно /etc/phpMyAdmin/config.inc.php (т.к. open_basedir может просто не давать скрипту прав на чтение)
- Забить на PMA от панели (даже удалить его) и сделать VirtualHost для PMA отдельно (сразу устранит проблемы выше + добавит безопасности, даже, если вы сделаете элементарный basic auth)
- Просто не обращать внимания
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: phpMyAdmin

Сообщение Flector » Вс мар 19, 2017 1:41 pm

на PMA панель ругалась тоже - это ошибку я исправил импортом .sql из дистрибутива - она создала мне таблицу phpmyadmin и ругаться перестала.
мне в общем-то наплевать на ошибку - просто она появилась из ниоткуда и меня это смущает.
одну ошибку уже пришлось вручную патчить (баг с поиском, если локаль не en - зарегистрированный и уже исправленный баг, но панель пока новых версий не видит).
когда непонятно, с чего вдруг и почему - надо выяснить, а то мало ли что там еще за собой потянет.
вон перевел сайт на php-fpm и при этом сам myphpadmin сломался - так как вдруг решил тоже работать на php-fpm, но с кривыми настройками (минус панели за это).

по поводу убедиться что используется /etc/phpMyAdmin/config.inc.php - как?
Flector
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:22 am

Re: phpMyAdmin

Сообщение swg » Вс мар 19, 2017 1:49 pm

Да элементарно. Для начала взять и исправить /etc/phpMyAdmin/config.inc.php , добавив в начало строку типа: die('Yes'); Вот если ваш PMA упадёт и выдаст в браузере Yes - значит используется.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: phpMyAdmin

Сообщение Flector » Вс мар 19, 2017 2:17 pm

не, ничего не упало и вообще не прореагировало.
где еще в centos7 может храниться конфиг?
я уже весь гугл измучал, все варианты попробовал - найти не могу.
Flector
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:22 am

Re: phpMyAdmin

Сообщение swg » Вс мар 19, 2017 2:24 pm

Скорее всего нигде. Предполагаю, что у вас конфиг по умолчанию (т.е. нет его) - считает, что сервер работает на localhost, порт 3306 и всё. Для большинства это так и конфиг не нужен. Ищите, где лежит сам PMA (очевидно, что путь указан в конфигах apache). Но я бы уже забил, удалил PMA из панели, скачал бы официальный и распаковал в отдельный VirtualHost, закрытый паролем.
Это тот случай, когда проще не чинить, а сделать правильно. Если [любой домен]\phpMyAdmin (или другая ссылка вместо \phpMyAdmin) - открывает PMA - это не правильно.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: phpMyAdmin

Сообщение Flector » Вс мар 19, 2017 2:29 pm

если бы я знал, как это правильно сделать - давно бы сделал.
а так остается только уповать на панель.
Flector
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:22 am

Re: phpMyAdmin

Сообщение swg » Вс мар 19, 2017 2:41 pm

Я уже написал дважды, что надо сделать.
Не вижу проблемы в том, чтобы скачать PMA с оф. сайта и распаковать его в какую-нибудь поддиректорию даже существующего сайта, например [домен]/hiddenPMA/. Это просто скрипты, не требующие никакой "установки". И думаю, что в панели есть возможность отключить PMA (её PMA, совсем не те файлы, что вы скачаете). И никакие файлы в /etc/phpMyAdmin использоваться не будут, нужны будут те, что вы сами распакуете из архива.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: phpMyAdmin

Сообщение Flector » Вс мар 19, 2017 2:44 pm

нет, криво установленный PMA мне неинтересен.
нужна полная интеграция с панелью.
и раньше она работала - значит это можно починить.
Flector
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:22 am

Re: phpMyAdmin

Сообщение swg » Вс мар 19, 2017 2:53 pm

Тогда у нас разное толкование "криво установленный".
Получается, что администратор не вы, а панель, и чинить, получается, надо просить разработчиков панели.
Ищите, где файлы PMA, и попробуйте поместить config.inc.php туда.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: phpMyAdmin

Сообщение Flector » Вс мар 19, 2017 2:59 pm

все правильно - администратор-панель.
иначе на фига мне ее покупать каждый месяц?

и уж абсолютно точно - нуб вроде меня может только "криво" установить, поэтому я тут я вообще никакого другого толкования не вижу.
Flector
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 10:22 am


Вернуться в CGI, Perl, PHP

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5