Ресурсы виртуального сервера

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

Ресурсы виртуального сервера

Сообщение stalkerkz » Вт фев 04, 2014 4:26 pm

Недавняя рассылка с замечательной новостью что контрольная панель стала платной, естественно сподвигли меня лезть в панель и отключать ее, ну и заметил я интересную статистику, тариф "VDS-Разгон":
Изображение

Теперь сравниваем, в описании тарифа разгон пишется:
https://firstvds.ru/products/vds_vps_hosting
Оперативная память:
1024 Мб реально же - 768 Мб.

Дисковое пространство:
60 Гб, в реальности 16 гб.

Это я так понимаю, что когда ресурсы по тарифам растут, старых клиентов оставляют на старых условиях, не добавляя им бонусов, но когда что то становится платным, старых клиентов заставляют платить в обязательном порядке?
Хотелось бы услышать какиенибуть комментарии.
stalkerkz
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 3:50 pm

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение Art.i » Вт фев 04, 2014 4:59 pm

Новые тарифные планы создают на новых серверах и с использованием нового ПО. Поэтому у нас нет возможности увеличить ресурсы для старых серверов.
Вы можете заказать себе новый сервер, с ресурсами которые указаны на сайте, и перенести все данные на него.
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение swg » Вт фев 04, 2014 5:08 pm

Все подробности viewtopic.php?f=15&t=9597
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение stalkerkz » Вт фев 04, 2014 5:31 pm

Art.i писал(а):Новые тарифные планы создают на новых серверах и с использованием нового ПО. Поэтому у нас нет возможности увеличить ресурсы для старых серверов.
Вы можете заказать себе новый сервер, с ресурсами которые указаны на сайте, и перенести все данные на него.

То есть у меня есть техническая возможность, скопировать сайт с одного вашего сервера на свой локальный комп и закачать его на другой ваш сервер.
А у вас сделать такой перенос для старых клиентов "нет возможности". Замечательный сервис и уважение к клиенту, при котором постоянные клиенты ненужны впринцепе!
Ладно учтем на будущее.
stalkerkz
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2014 3:50 pm

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение Mikanoshi » Вт фев 04, 2014 5:36 pm

Разве старые тарифы кто-то отключал? Для Вас ничего не изменилось, Вы ещё недовольны. Хотите новое железо - переносите данные и всё. Либо платите за перенос поддержке.
И копировать не надо на локальную систему, через rsync напрямую на новый сервер. Дамп базы MySQL если есть, тоже rsync и импорт. Всё быстро и просто :)
Mikanoshi
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 2:03 pm

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение Art.i » Вт фев 04, 2014 5:48 pm

Вы можете перенести не копировав на домашний комп
Вот инструкция:
http://wiki.firstvds.ru/index.php/Перенос_данных_пользователя_с_одного_сервера_на_другой
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение thesame » Ср фев 05, 2014 10:30 am

stalkerkz писал(а):То есть у меня есть техническая возможность, скопировать сайт с одного вашего сервера на свой локальный комп и закачать его на другой ваш сервер.
А у вас сделать такой перенос для старых клиентов "нет возможности". Замечательный сервис и уважение к клиенту, при котором постоянные клиенты ненужны впринцепе!


Вы путаете виртуальный хостинг с виртуальным сервером. На виртуальном сервере, особенно, если виртуализация KVM, действительно нет возможности взять и поменять количество процессоров, объем памяти и диска. Только создать новый VDS и перенести на него нужные вещи со старого.
И еще замечу: FirstVDS в данном случае ведет себя корректно, что не переносит клиентские машины "автоматом". Потому что, например, лично я отнесся бы крайне отрицательно к тому, что с моим сервером что-то делают без моего ведома. Это мой сервер, и только я решаю, что и как в нем должно работать.

Ох, чувствую, надо написать статью про разные виртуализации, а то информации на сайте FVDS явно недостаточно.
thesame
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2013 8:43 pm

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение margent » Чт фев 06, 2014 9:19 pm

Сайты вообще можно перенести в несколько кликов методом архивации, правда доступа при этом не пострадают.
margent
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 8:15 pm

Re: Ресурсы виртуального сервера

Сообщение Art.i » Чт фев 06, 2014 9:42 pm

Можно перенести средствами панели ISPmanager, через импорт пользователя или менеджер файлов.
http://wiki.firstvds.ru/index.php/Перенос_данных_пользователя_с_одного_сервера_на_другой
Не забывайте оценивать качество работы технической поддержки.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5