Добавление домена без ispmanager

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

Добавление домена без ispmanager

Сообщение hulking » Вс июн 30, 2013 6:33 pm

Здравствуйте. Пытаюсь прикрутить домен к серверу без панели. CentOS.

Добавил в конфиг апача следующую запись:

Код: выделить все
<VirtualHost *:80>
    ServerName Default
        DocumentRoot /var/www/html
        </VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@mysite.ru
DocumentRoot /var/www/username/data/www/mysite.ru
ServerName mysite.ru
DirectoryIndex index.php index.html index.htm index.shtml
ServerAlias www.mysite.ru
ErrorLog /var/www/username/data/logs/mysite.ru-error_log
CustomLog /var/www/username/data/logs/mysite.ru-access_log common
</VirtualHost>


У регистратора прописал ваши днс ns1.firstvds.ru,ns2.firstvds.ru

В настройках named.conf прописал следующее:

Код: выделить все
zone "mysite.ru" {
type master;
file "/etc/named/mysite.ru";
// извещаем первичный DNS (ns1.firstvds.ru)
also-notify { 82.146.43.2;};
//Разрешаем передачу зоны на вторичный DNS (ns2.firstvds.ru)
allow-transfer { 94.250.248.160;};
};


Содержимое file "/etc/named/mysite.ru";

Код: выделить все
;Время жизни зоны в секундах
;Это время описывает через сколько времени
;Кеширующий или вторичный ДНС будет перезапрашивать зону
$TTL 43200
;Запись описывает конттное лицо и домен
@ IN SOA mysite.ru. mysite.ru. (
;Серийный номер, эта запись нужна для того,
;что бы вторичные сервера по истечении времени жизни
;могли сравнить записи и в случаи необходимости
;запросить новую
;Если вы делаете изменения, то, обязательно увеличивайте серийный номер,
;обычно пишут текущую дату
2010100701 ;Serial
28800 ;Refresh
7200 ;Retry
604800 ;Expire
86400 ) ;Default Minimum TTL
;Первичный DNS
@ IN NS ns1.firstvds.ru.
;Вторичный DNS
IN NS ns2.firstvds.ru.
;Первичный почтовый сервер
IN MX 10 mail.mysite.ru.
;IP адрес для mysite.ru
IN A 188.120.235.95
;IP для www.mysite.ru
www IN A 188.120.235.95
;IP для ns1.firstvds.ru
ns IN A 82.146.43.2
;IP для mail.mysite.ru 
mail IN A 94.250.248.160


Перезагрузил named, прошло неск дней. Домен доступен только локально. По ip отдается дефолтная страница апача.

Что я сделал не так или не доделал?
hulking
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2013 6:18 pm

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение swg » Вс июн 30, 2013 9:09 pm

Вы не можете использовать ns*.firstvds.ru без панели.
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение hulking » Вс июн 30, 2013 11:04 pm

swg писал(а):Вы не можете использовать ns*.firstvds.ru без панели.


Это почему же? Не вижу связи между днс и панелью.
hulking
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2013 6:18 pm

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение Mikanoshi » Вс июн 30, 2013 11:29 pm

hulking писал(а):Это почему же? Не вижу связи между днс и панелью.

Потому что на внешнем сервере имён (ns*.firstvds.ru) ещё надо прописать свои домены, в ISP менеджере есть ссылка, логин и пароль к панели DNS менеджера.
Mikanoshi
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 2:03 pm

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение ls » Пн июл 01, 2013 10:38 pm

Без ISPmanager можно настроить на своем сервере (правда потребуется второй IP-адрес так как регистраторы требуют 2 DNS)

http://wiki.firstvds.ru/index.php/%D0%9 ... 0%B5%D1%80)_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_ISPmanager
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение hulking » Чт июл 04, 2013 5:28 pm

Подскажите еще днс в ispmanager.
Я в настройках днс в панели сменил дефолтные сервера (было что-то вроде ns1.local.laptop...) на ns1.firstvds.ru. и ns2.firstvds.ru. Через пару дней домен так и не заработал. Вернуть старые настройки или подождать еще?
hulking
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2013 6:18 pm

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение Mikanoshi » Чт июл 04, 2013 8:20 pm

Если это те, что в окне "Настройка доменов по умолчанию", то там должно быть так:
ns2.firstvds.ru.
ns1.firstvds.ru.

В панели управления доменом тоже их прописать, а сами домены прописать в ISP и нажать кнопку с крестом (обновить на внешних серверах).
Ждать максимум сутки, если .ru домен.
Mikanoshi
 
Сообщений: 205
Зарегистрирован: Сб май 02, 2009 2:03 pm

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение ls » Чт июл 04, 2013 11:44 pm

У вас видимо внешние сервера имен не подключены. Напишите в поддержку - посмотрим что не так
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение Maksovich » Вс фев 09, 2014 7:47 pm

Скажите пожалуйста какие IP надо добавлять в allow-transfer {;}; (/etc/named.conf) Думаю что не стоит прописывать туда any;
Maksovich
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 11:11 am

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение ls » Пн фев 10, 2014 1:03 am

82.146.43.2 и на всякий случай (хотя должно работать от этого адреса) 62.109.22.119
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение Maksovich » Пн фев 10, 2014 1:53 am

В /etc/named.conf забил следующее:

Код: выделить все
acl alloweed-ip {
   62.109.22.119;
   82.146.47.1;
   82.146.43.2;
   94.250.248.160;
   82.146.38.251;
};
 
options {
   directory      "/var/named";
   dump-file   "/var/named/data/cache_dump.db";
   pid-file      "/var/run/named/named.pid";
   statistics-file   "/var/named/data/named_stats.txt";
   version      "get lost";
   allow-transfer   {alloweed-ip;};
   recursion      yes;

};


Все равно в DNSmanager не обновляется инфа о новом домене (при нажатии "Обновить") работает только если allow-transfer {any;}; А это я думаю не правильно. Какие еще IP туда нужно добавить что-бы все работало как надо. Подскажите.
Maksovich
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 11:11 am

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение ls » Пн фев 10, 2014 2:49 am

Посмотрите лог named в нем будет видно с какого IP-адреса пытается произвестись трансфер зоны
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Добавление домена без ispmanager

Сообщение Maksovich » Пн фев 10, 2014 5:17 am

Что-то я сразу не догадался в логи заглянуть... А нужный ip был - 62.109.22.119 я просто службу забыл перезапустить после того как его в список добавил.
Спасибо, все работает!
Maksovich
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 11:11 am


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6