Страница 1 из 1

почему так?

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 8:50 pm
haffman
Почему в правилах запрещены ресурсоемкие приложения? Это же вдс, тут стоят ограничения по CPU и RAM, поэтому как бы разрешено должно быть всё..

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 9:07 pm
ls
Потому что java-приложение jimbot в силу своего устройства приводит к нарушению системы ограничения процессорного времени для процессов (так как потребляет ресурсы постоянно) и при запуске в большом количестве приводит к замедлению работы скриптов других пользователей.

На форуме уже приводилось сравнение VDS с квартирой во многоквартирном доме - в пределах своей квартиры вы можете делать все что угодно, но в пределах разумного (т.е. например, соблюдать тишину с 23 до 06 утра).

JimBot нельзя, ищите под него другой хостинг, другие приложения можно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 9:58 pm
haffman
А виртуальный хостинг типа общежития?))
Насчет jimbot, он мне не нужен, я спрашивал вообще про ресурсоемкие программы. Я java-разработчик, поэтому и захотел выяснить про это ресурсопревышение

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 9:02 am
ls
Java-приложения можно, разрабатывайте. Используйте только тарифы с достаточным количеством RAM, при нехватки памяти у процесса Java обычно начинают наблюдаться проблемы с высокой нагрузкой на процессор.

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 9:24 am
haffman
Я сейчас на вдс-отрыв

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 1:56 pm
cunt
Потому что оверселлинг. Предположим что в среднем пользователь загружает cpu процентов на 20%, следовательно можно продать одни ресурсы сразу нескольким без потери в качестве. При этом пользователи, выделяющиеся из толпы и "кушающие за десятирых" на тарифе за 200 рублей очень не выгодны хостеру.
Примерно те же принципы действуют и у провайдров с домашним безлимитными инетом.

Для jimbota и прочего лучше найти вдс на XEN, который оверселлинг не позволяет, вы получите все свои ресурсы за несколько большие деньги.