Страница 1 из 1

Отваливаются алиасы IPv6 во FreeBSD

СообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2017 5:41 pm
FSA
На сервере настроено кроме IPv4 ещё 3 адреса IPv6. Основной адрес работает без вопросов. Алиасы после настройки тоже нормально работают. Но в определённый момент адреса перестают быть доступными. При чём основной адрес по прежнему работает. Вернуть к жизни алиасы можно только пинганув шлюз с помощью: ping6 -S дохлый_ipv6 ipv6_шлюза. После этого работа сервера восстанавливается и где-то сутки никаких проблем. В первый раз поддержка ответила, что мол пинганули и всё работает. Спросил, а если будет такая же фигня, что делать? Сказали обращайтесь. Обратился повторно. Сейчас просят 450 рублей за настройку IPv6 на сервере. Истории сообщений не вижу, видимо в архив ушли, а где этот архив, непонятно.
В чём, собственно, проблема? В инфраструктуре Firstvds или по FreeBSD?

Re: Отваливаются алиасы IPv6 во FreeBSD

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 5:16 pm
ls
Тут нельзя сказать однозначно в чем проблема. Насколько я вижу, массовых обращений с проблемой не работы ipv6 нет. Возможно, у вас наверно указан prefix для ipv6 адреса или же проблема во FreeBSD что не проходят arp запросы

Re: Отваливаются алиасы IPv6 во FreeBSD

СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2017 11:45 pm
swg
Извините, что не про ту виртуализацию, т.к. предполагаю, что FreeBSD только на KVM, но раз проблем нет, на OpenVZ IPv6 начал стабильно работать?

Re: Отваливаются алиасы IPv6 во FreeBSD

СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2017 9:54 am
FSA
Сегодня опять отвалился адрес. Думаю или отказаться от IPv6 вдресации, либо можно в cron повешать периодическое пингование шлюза со всех алиасов.