Отсутствует сетевая активность и активность жесткого диска

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

Отсутствует сетевая активность и активность жесткого диска

Сообщение ijkl » Чт сен 29, 2016 7:01 pm

В vm после окончания переустановки операционной системы Debian-8-x86_64-ispmgr5 на машине KVM появился значок с предупреждением.

Предупреждение: отсутствует сетевая активность, отсутствует активность жесткого диска

Изображение

Что это значит?
ijkl
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 5:42 pm

Re: Отсутствует сетевая активность и активность жесткого дис

Сообщение ls » Чт сен 29, 2016 7:45 pm

Здравствуйте,
сервер при этом работает? Если работает, то все в порядке, во время когда была проверка сервер не работал (была переустановка) и отсюда вышло предупреждение
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6384
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Отсутствует сетевая активность и активность жесткого дис

Сообщение ijkl » Чт сен 29, 2016 8:12 pm

Да, работает, после перезапуска предупреждение пропало.
Только кажется, новая машина (Разгон-Лето) медленнее работает. Система устанавливалась почти пол часа, хотя раньше это занимало минут 5. И пакеты заметно дольше обычного устанавливаются. От чего это зависит? Разное оборудование?

Вообще, хочу перейти на новый тариф. Можно было через техподдержку перейти на новый тариф, но я решил просто новую машину заказать. Теперь сомневаюсь, может лучше остаться на старой.

Как происходит переход на новый тариф с помощью тп? Просто лимит памяти добавят или перенесут на другое оборудование?

Еще ошибка при выполнении apt-get update появилась E: dpkg was interrupted, you must manually run 'dpkg --configure -a' to correct the problem. Исправил как советуют
Потом начал устанавливать texlive-full. Вылезла ошибка W: Operation was interrupted before it could finish
Раньше такого не было.
ijkl
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 5:42 pm

Re: Отсутствует сетевая активность и активность жесткого дис

Сообщение ls » Пт сен 30, 2016 1:18 pm

Напишите в поддержку, посмотрим почему у вас медленно работает, если проблема на оборудовании с нашей стороны исправим
У вас судя по всему не отработала установка даже ОС до конца
Выполните команду dpkg --configure -a чтобы исправить ошибки пакетного менеджера
Явно раз ничего не ставится что-то с нодой где находится ваш VDS, например, большая загруженность дисковой подсистемы
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6384
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Отсутствует сетевая активность и активность жесткого дис

Сообщение ijkl » Сб окт 01, 2016 11:11 pm

ls писал(а):Напишите в поддержку, посмотрим почему у вас медленно работает, если проблема на оборудовании с нашей стороны исправим
У вас судя по всему не отработала установка даже ОС до конца
Выполните команду dpkg --configure -a чтобы исправить ошибки пакетного менеджера
Явно раз ничего не ставится что-то с нодой где находится ваш VDS, например, большая загруженность дисковой подсистемы
Команду dpkg --configure -a я выполнил сразу же, как только проблема проявилась. Но и после пакеты все равно ставились с ошибкой. По поводу скорости в ТП ничего не сказали. По поводу ошибки с установкой пакетов сказали, что проблема не воспроизводится, больше не стали ничего делать. Хотя я особо и не просил, потому что узнав, что серверы по этому тарифу, в отличие от других тарифов, на другом оборудовании, передумал и решил не рисковать. Пока там все наладится с оборудованием, останусь лучше на старом сервере со старым тарифом, а этот новый проблемный сервер удалю.
ijkl
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 5:42 pm

Re: Отсутствует сетевая активность и активность жесткого дис

Сообщение ijkl » Вс окт 02, 2016 2:03 am

Напоследок решил еще раз попробовать переустановить ОС. Предупреждение об отсутствии активности появилось уже во время установки, чего раньше не было. Устанавливалось минут 40. После вообще не смог войти из Putty. Network error: connection timeout.
ijkl
 
Сообщений: 215
Зарегистрирован: Чт окт 03, 2013 5:42 pm


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1