Добавление новых IPv6 на сервер

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

Добавление новых IPv6 на сервер

Сообщение Hat » Вт янв 26, 2016 12:37 pm

Добрый день, господа!

Все еще осваиваю возможности VPS, так что прошу тапками не кидаться.
Купил на пробу IPv6, в Личном кабинете его вижу, но ifconfig его не выдает и, как следствие, с внешних серверов пинга (не уверен, что на моей машине IPv6 правильно настроен) адрес не пингуется.
Очевидно, мне нужно как-то "приписать" полученный адрес к одному из сетевых интерфейсов (я-то грешным делом думал, что это случится автоматически).

И тут у меня случилось непонимание №1. Мне почему-то казалось, что этот IP будет с новым сетевым интерфейсом (например, eth1), который я увижу в настройках VPS, однако этого не произошло. Неужели все купленные IP будут привязываться к тому же eth0?

Попробовал, на всякий случай, явно привязать IP к eth0:
# ip -6 addr add .... dev eth0
После чего ifconfig мне стал рапортовать о том, что данный адрес есть у eth0, но пинги никакие, конечно, по-прежнему не идут.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю/думаю не так.

Заранее спасибо!
Hat
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 12:26 pm

Re: Добавление новых IPv6 на сервер

Сообщение swg » Вт янв 26, 2016 1:20 pm

Сколько текста, а ОС и виртуализация не указана...
Сначала перезагрузить VDS, проверить ifconfig (адрес может быть и прописан, но не работать - тогда в суппорт). Если прописан, то проверить "ping6 ipv6.google.com".

/etc/network/interface для Ubuntu OpenVZ здесь:
Код: выделить все
...
iface venet0 inet6 manual
        up ifconfig venet0 add [IPv6]/128
        down ifconfig venet0 del [IPv6]/128
        up route -A inet6 add default dev venet0
        down route -A inet6 del default dev venet0

auto venet0:0
iface venet0:0 inet static
        address [IPv4]
        netmask 255.255.255.255
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2372
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Добавление новых IPv6 на сервер

Сообщение Hat » Вт янв 26, 2016 1:56 pm

Спасибо за ответ!

Виртуализация KVM, ОС Debian 8.

VDS перезагружался.
ifconfig -a того IPv6 адреса, который я вижу в кабинете (2a01:...), не показывает. У eth0 есть только один IPv6 адрес - Scope:Link.
ping6 ipv6.google.com говорит connect: Network is unreachable
Hat
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 12:26 pm

Re: Добавление новых IPv6 на сервер

Сообщение swg » Вт янв 26, 2016 2:04 pm

swg
флудит форум
 
Сообщений: 2372
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Добавление новых IPv6 на сервер

Сообщение Hat » Вт янв 26, 2016 2:36 pm

То, что нужно, спасибо огромное!
Hat
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 12:26 pm


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3