clamav кушает много оперативной памяти

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

clamav кушает много оперативной памяти

Сообщение overstyle » Вс ноя 22, 2015 11:03 pm

После установки clamav через ISPmanager он потребляет очень много оперативной памяти примерно 320 мб и 1,5% процессора. У кого как? это вообще нормальная его работа? ведь он нужен чисто для проверки почты.
P.S.: на тарифе страт с 512 мб памяти после установки clamav в настройках почта переставала работать, оказалось ему не хватало памяти запустить службу.
Изображение
Последний раз редактировалось overstyle Вт ноя 24, 2015 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
overstyle
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 10:56 pm

Re: clamav кушает много оперативной памяти

Сообщение ls » Пн ноя 23, 2015 6:12 am

Приложенное изображение, к сожалению, не открывается, а в целом он так и потребляет
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: clamav кушает много оперативной памяти

Сообщение overstyle » Пн ноя 23, 2015 10:05 pm

подправил изображение. а если так и должно быть, то тогда для проверки сообщений это слишком много. отпишитесь у кого сколько потребляет памяти clamd? или никто не пользуется clam'ом?
overstyle
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 10:56 pm

Re: clamav кушает много оперативной памяти

Сообщение ls » Вт ноя 24, 2015 3:42 am

У вас вижу в процессах не clamd, а clamscan, это консольный сканер файлов на вирусы
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: clamav кушает много оперативной памяти

Сообщение overstyle » Вт ноя 24, 2015 11:08 am

картинка обрезанная получилась. я ничего в конфигах не менял, просто в настройках ISP5 lite включил clamav (exim)
Изображение
overstyle
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2015 10:56 pm

Re: clamav кушает много оперативной памяти

Сообщение Александр К. » Ср июл 27, 2016 8:50 pm

Похожая история, только clamscan потребляет 99% процессора и 200 МБ памяти. Вчера вечером включил и целые сутки это продолжалось. Перезагрузка сервера и включение-выключение ClamAV не помогло. В папке /var/log/ логов нет. В какую сторону можно копнуть? Система Centos-7-amd64-ispmgr5.
Александр К.
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт июн 06, 2006 11:09 pm


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron