ISPmanager 5 Lite бекапы

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение angelikansk » Пн ноя 16, 2015 2:08 pm

ISPmanager 5 Lite - как можно создать задания для бекапов для каждого пользователя в отдельности? Или только под рутом весь сервер бекапить, делая исключения? Не вижу, как настроить ротацию логов - тоже нет возможности? по умолчанию как она настроена?
Мобильный форум в Узбекистане
angelikansk
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 6:07 pm
Откуда: Новосибирск,центр

Re: ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение ls » Пн ноя 16, 2015 2:50 pm

Здравствуйте,
бэкапится весь сервер, таков новый модуль резервного копирования.
Прочитать про него можно тут http://doc.ispsystem.ru/index.php/Резервное_копирование_в_ISPmanager
Ротация логов настраивается в свойствах WWW домена
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение angelikansk » Пн ноя 16, 2015 3:18 pm

А хотя бы несколько заданий для копирования можно задать? Тоесть чтобы скопировать только отдельного пользователя - мне нужно ставить 10 исключений и вписывать 150 наименований баз данных - чтобы не копировать каждый раз лишнего? У меня к примеру только пару сайтов обновляются - остальные статичные, неужели только так?

И исключать можно только файлы - пути исключать нельзя? Каким образом мне настроить бекап только одного важного сайта - каждый день - а остальные сайты бекапить раз в месяц - может через консоль как то настроить командами можно?


А почему когда под рутом включаешь резеврвное копирование вылазиет подсказка, что можно включить или выключить резервное копирование конкретного пользователя? Настройки задаются в его параметрах - только где эти парметры я так и не нашел. Или это на бизнес версии только доступно? Это же жесть весь сервер целиком бекапить....
Мобильный форум в Узбекистане
angelikansk
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 6:07 pm
Откуда: Новосибирск,центр

Re: ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение ls » Пн ноя 16, 2015 3:27 pm

Так не настраивается, только так как указано в документации
Можно включить старый модуль добавив Option EnableOldBackup в /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.conf
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение angelikansk » Пн ноя 16, 2015 3:37 pm

Можно включить старый модуль добавив Option EnableOldBackup в /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.conf - если у меня есть обращения в поддержку - они сделают мне? Что даст включение этого модуля - бекапы будут настраиваться как в версии 4 ?


Или тут нужно просто добавить строчку Option EnableOldBackup в /usr/local/mgr5/etc/ispmgr.conf - сохранить и перезагрузить?
Мобильный форум в Узбекистане
angelikansk
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 6:07 pm
Откуда: Новосибирск,центр

Re: ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение ls » Пн ноя 16, 2015 5:15 pm

Бэкапы будут с фильтрами и можно будет делать несколько заданий, почти как в версии 4
http://doc.ispsystem.ru/index.php/Планы_резервного_копирования
Поддержка может включить вам
Достаточно прописать запись и перезагрузить сервер или перезапустить панель через ssh завершив работу основного процесса панели командой killall core
Но разработчики панели уже не поддерживают данный модуль и никакие изменения, в том числе и правки возможных ошибок в нем не производятся
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение angelikansk » Пн ноя 16, 2015 5:30 pm

Спасибо большое за ответы. А Вы что можете посоветовать юзерам панели isp 5 lite? Просто бекапить весь сервер и не парится? Зачем разработчики так сильно функционал порезали?
Мобильный форум в Узбекистане
angelikansk
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: Пт май 30, 2008 6:07 pm
Откуда: Новосибирск,центр

Re: ISPmanager 5 Lite бекапы

Сообщение ls » Пн ноя 16, 2015 5:47 pm

Просто бэкапьте весь сервер (то есть всех пользователей) модулем который там есть
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6389
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron