v6-адреса для VPN

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

v6-адреса для VPN

Сообщение mutantcornholio » Вт мар 03, 2015 8:19 am

Привет!

Подскажите, если я подниму VPN на VDS и куплю, например, 20 v6-адресов, смогу ли я их использовать не на основном интерфейсе VDS, а в адресном пространстве виртуальной сети?
Будет ли корректно работать маршрутизация (как изнутри сети наружу, так и наоборот) в таком случае?
mutantcornholio
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 11:24 am

Re: v6-адреса для VPN

Сообщение ls » Вт мар 03, 2015 1:26 pm

Здравствуйте, если IP выдадутся отличные от сети основного адреса VDS, то скорее всего маршрутизация работать не будет
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: v6-адреса для VPN

Сообщение mutantcornholio » Вт мар 03, 2015 2:18 pm

Но если, при этом, я бы я использовал эти самые адреса на основном интерфейсе VDS, всё бы работало корректно?
mutantcornholio
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2014 11:24 am

Re: v6-адреса для VPN

Сообщение swg » Вт мар 03, 2015 5:34 pm

KVM внутри KVM - вариант работоспособен (и для IPv4 и для IPv6), но не факт, что здесь будет работать именно "KVM внутри".
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: v6-адреса для VPN

Сообщение ls » Вт мар 03, 2015 5:41 pm

Так, я не сразу понял что ipv6 у вас, ipv6 в одной сети будут - все должно работать в этом случае
На основном интерфейсе тоже все будет работать
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5