ISP грузит оперативку

вопросы по устройству ВДС, ресурсам, предустановленному софту и т.д.

Модераторы: Art.i, garry

ISP грузит оперативку

Сообщение Govemail » Пн фев 23, 2015 2:16 pm

Сервер 4 ядра, 4Гб RAM, после загрузки isp панели в top занята оперативка сразу прыгает на 1Гб, когда isp не активна озу не падает.. помогает только rebot vps до загрузки Isp панели.. Это нормально????
Govemail
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 2:11 pm

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение Govemail » Пн фев 23, 2015 2:21 pm

На графике видно высокие скачки RAM при загрузке isp, спад - после rebot сервера
Вложения
system3z.1day.png
Мониторинг RAM
system3z.1day.png (36.14 KiB) Просмотров: 4647
Govemail
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 2:11 pm

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение Govemail » Пн фев 23, 2015 2:24 pm

И не пойму что медленный за рост ОЗУ после перезагрузки.. поднимается до 3.5-4Гб занятой озу
Govemail
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 2:11 pm

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение pepper » Пн фев 23, 2015 4:22 pm

Здравствуйте, укажите какая у вас ОС, пожалуйста.
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение otec » Пн фев 23, 2015 4:54 pm

Govemail писал(а):И не пойму что медленный за рост ОЗУ после перезагрузки.. поднимается до 3.5-4Гб занятой озу

linux ? Это скорее всего cached память http://rus-linux.net/MyLDP/sys-conf/memory.html.
otec
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2009 3:16 pm

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение ls » Вт фев 24, 2015 3:38 am

что показывает top и free -m
?
* FirstVDS в twitter в facebook и в вконтакте *
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение Govemail » Вт фев 24, 2015 1:01 pm

да, линукс! OS CentOS-6-amd64-ispmgr5, стандарт при заказе. Nginx нету.
Вложения
free.png
free -m
free.png (33.89 KiB) Просмотров: 4613
Top.png
Top
Top.png (69.2 KiB) Просмотров: 4613
Govemail
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 2:11 pm

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение Art.i » Вт фев 24, 2015 2:16 pm

Free -m
показывает что вся оперативная память находится в кэше. Действительно занято только 1396 мегабайт.
Art.i
Support team
 
Сообщений: 719
Зарегистрирован: Ср сен 25, 2013 2:07 pm

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение pepper » Вт фев 24, 2015 2:38 pm

На первом скриншоте (free -m) в строке с " buffers/cache", в конце можно видеть реальное кол-во памяти, доступной приложениям.
У вас это 2434Мб.

Потребление памяти в вашем случае связано с особенностью ОС Linux, которая временно забирает неиспользуемую память под кэширование диска.

Почитать подробнее об этом можно тут:
http://www.linuxatemyram.ru
http://www.linuxatemyram.com
pepper
Support team
 
Сообщений: 551
Зарегистрирован: Пн окт 07, 2013 4:06 am

Re: ISP грузит оперативку

Сообщение Govemail » Вт фев 24, 2015 6:06 pm

Я понял) спасибо за инфу!
Govemail
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 2:11 pm


Вернуться в Вопросы о работе сервера

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3