Локация VDS

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Локация VDS

Сообщение redmelove » Чт июл 26, 2012 8:53 pm

Арендовал VDS улет. Айпи мне дали Иркутска. Хотя видел у людей, кто арендовал у вас, были айпи с Московской области, как поменять?
redmelove
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2012 8:51 pm

Re: Локация VDS

Сообщение swg » Чт июл 26, 2012 9:15 pm

Вам дали IP, принадлежащий компании FirstVDS ( она же "Первый", и она же "CJSC The First"), которая оформлена в Иркутске. Территориально сервера находятся в webdc.ru, который в Химках, Московская область. Т.к. "разделенных" адресов у компании много, например, есть из 82.146.0.0/16 и 62.109.0.0/16 , то разные сервисы определения местоположения работают по разному. Вы просто нашли глюк в чьей-то базе.

Проблем у сервисов типа GeoIP много, они часто не отличают Новгород от Нижнего Новгорода (особенно зарубежные); мой провайдер использует IP адреса, оформленные на адрес Новосибирска, поэтому сайты-магазины, которые используют эти базы ошибаются. Немногие корректируют свои базы, используя, что клиент выбирает сразу другой город (т.е. если из сети /24 почти все выбрали один город - 99%, что так и есть)
swg
флудит форум
 
Сообщений: 2386
Зарегистрирован: Сб окт 07, 2006 9:09 am
Откуда: NNov

Re: Локация VDS

Сообщение devisp » Пт июл 27, 2012 9:03 pm

Всё как описано выше. Можете попробовать попросить у техподдержки оформить вам сервер с IP, определяющимся нужным вам образом, вот только все серверы физически расположены в одном дата-центре.
Виртуальные сервера в Нью-Йорке, Москве и Европе со скидкой 25%.
devisp
 
Сообщений: 138
Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 2:06 pm


Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1