Вынос DNS-хостинга на отдельные сервера

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Вынос DNS-хостинга на отдельные сервера

Сообщение FSA » Вт окт 13, 2009 9:47 am

Планируется ли вынос настроек DNS на отдельный сервер. Очень бы хотелось взять чистый VDS без каких либо пакетов и установить на него то, что требуется. Предустановленный софт ни в какие ворота не лезет. Apache с пристёгнутым к нему PHP сжирает все ресурсы и без того не очень мощного виртуального сервера. А отказаться нельзя, т.к. к нему привязан VDSmanager. При этом проект прекрасно бы ужился на lighttpd.
Запустить сервере кроме apache что-то ещё нормально просто невозможно. Например, даже jabberd будет постоянно падать (ejabberd даже и не мечтаю). И это при том, что на Cel1000/256 спокойно работает уже не первый месяц с кучей всякой всячины (вплоть до Asterisk малонагруженного).
Кстати, также неплохо было бы в виде дополнительной опции предоставлять MySQL/PostgeSQL сервер на отдельной выделенной машине. Нужен думаю много кому, а тратить на него драгоценные ресурсы слабой машины жалко.
FSA
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 10:18 pm

Сообщение vadim s. sabinich » Вт окт 13, 2009 10:17 am

Вы можете купить шаблон FreeBSD и установить то, что пожелаете. НО, действительно, ISPmanager работает только на Apache.
Как вариант, вы можете специально для панели управления запускать Apache, либо оставить для него только 443 порт. А обращение к 80 порту уже к lighttpd, либо к nginx.
Если вам не хватает ресурсов, то вы можете перейти на другой тарифный план.
Либо распределить нагрузку между несколькими серверам. Подобные мысли уже обсуждались на форуме.
vadim s. sabinich
Support team
 
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:42 pm
Откуда: FirstVDS

Сообщение FSA » Вт окт 13, 2009 2:53 pm

Но если я беру чистый сервер, то мне предоставят стабильные DNS-сервера как на сервере с ISPmanager?
FSA
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 10:18 pm

Сообщение ls » Вт окт 13, 2009 2:55 pm

FSA писал(а):Но если я беру чистый сервер, то мне предоставят стабильные DNS-сервера как на сервере с ISPmanager?

Нет, используйте темплейты с ISPmanager. Иначе берите себе еще один адрес на VDS и вручную в конфигурации named настраивайте на 2х IP-адресах сервера имен.
ls
Support team
 
Сообщений: 6403
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение FSA » Вт окт 13, 2009 3:14 pm

Вот в этом то и вопрос. Зачем всё это нагромождение в виде ISPmanager, Apache и т.д., если фактически от неё нужен только DNS (ns1.firstvds.ru, ns2.firstvds.ru).
Кстати, при всех ограничениях на ресурсы я всё-таки уже решил отказаться от VDS в пользу Shared-хостинга, ибо всё равно ничего толком на VDS не работает, кроме веб.
FSA
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пн июн 16, 2008 10:18 pm

Сообщение vadim s. sabinich » Ср окт 14, 2009 2:57 am

можете взять VDS с предустановленным шаблоном ПО, но после настройки отключить все не нужное ПО, включая apache.
vadim s. sabinich
Support team
 
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2008 3:42 pm
Откуда: FirstVDS


Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3