Подскажите о работе и потреблении БД МУСКУЛ

Вопросы, которые нам задают перед заказом.

Модераторы: Art.i, vasya

Подскажите о работе и потреблении БД МУСКУЛ

Сообщение Wik999 » Чт июн 04, 2009 3:42 am

Хочу узнать...

Мне нужно поставить на сервер БД МУСКУЛ V.5

желательно на голую ось...

1).Что поставить? фрее-бсд? или что?
2). если мне не нужно ничего кроме хранения БД на серве. Пойдёт ли мне чистая фрее-бсд и установленный сверху МУСКУЛ? и вообще возможно ли это осуществить?
3)сколько будет ресурсов это всё кушать? при размере БД - порядка 10-15мегабайт. (возможно увеличение, или установка 2-3 подобных разделов)
4)какой тариф мне под это подойдёт?
5)расскажите мне резервном копировании. нужна ли доп услуга? что она даёт? и вообще копируется ли при резервном копировании БД мускул :)?

Заранее огромное спс :)

6) очень интересует вопрос о времени ответа БД. сколько секунд?

PS: тема дубль, если будете счищать, оставьте эту :)
Wik999
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 12:29 am

Сообщение ls » Чт июн 04, 2009 10:46 am

Возьмите сервер на темплейте Soft2006, там уже он предустановлен и настроен.
Потребление ресурсов полностью зависит от вашей базы данных.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Re: Подскажите о работе и потреблении БД МУСКУЛ

Сообщение art » Чт июн 04, 2009 5:39 pm

1) Виртуализация FreeBSD работает стабильнее Linux.
2) Проще взять темплейт где уже все есть и лишнее отключить.
3) На холостой работе я думаю порядка 40 мб. Тут все напрмую зависит от индексов и запросов.
4) Опять же зависит от того как часто и что за запросы и структура БД. Раз в дент Вы можете изменять тариф у себя в клиентской зоне. Так что можете для начала взять любой.
5)Наши копии делаются раз в неделю. Копируются все данные VDS. О своем копирование сами решайте надо Вам или нет..
6) Время ответа чего именно? Моментально:
# time mysql -ppass mysql < sql
Tables_in_mysql
columns_priv
db
func
help_category
help_keyword
help_relation
help_topic
host
proc
procs_priv
tables_priv
time_zone
time_zone_leap_second
time_zone_name
time_zone_transition
time_zone_transition_type
user
0.000u 0.017s 0:00.09 11.1% 64+292k 0+0io 0pf+0w
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение Wik999 » Чт июн 04, 2009 7:53 pm

Сообщения в основном запросы инфы, тоесть к БД идёт запрос а в ответ например текст (анекдот например)
Wik999
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 12:29 am

Сообщение art » Пт июн 05, 2009 2:16 am

Зависит от того как Вы запрашиваете этот анекдот. По счетчику или полнотекстноу ключу.

Как правило делается по обычному ключу который id. При этом потреблять будет мало. Но лучше все на практике проверить.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение Wik999 » Пт июн 05, 2009 11:49 pm

меня потребление ресурсов не оч интересует, мне нужно чтобы отклик был в пределах секунды.
максимум 1.5
это возможно?
Wik999
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 12:29 am

Сообщение art » Сб июн 06, 2009 3:01 am

Я же Вам привел.

0.017s то есть 0 целых 17 тысячных секунды.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am

Сообщение Wik999 » Сб июн 06, 2009 7:00 am

при запросе через инэт, время ответа - изменится?
Wik999
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 12:29 am

Сообщение ls » Сб июн 06, 2009 1:04 pm

Wik999 писал(а):при запросе через инэт, время ответа - изменится?
Ко времени ответа добавится время прохождения пакетов (ping) до сервера.
ls
Support team
 
Сообщений: 6405
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 10:36 am
Откуда: FirstVDS

Сообщение art » Сб июн 06, 2009 2:39 pm

Если имеется в виду удаленный ззапрос то + ping. Если через инет локальным скриптом то нет не изменится.
art
Support team
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: Вс июн 11, 2006 2:37 am


Вернуться в Предпродажные вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron